Шашлыки из куриной грудки и яблока

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, крабовые палочки, грибы, ягода, яблоко, куриная грудка, лимон

700-800 г филе куриной грудки

100 мл растительного масла

2 средних яблока (кисло-сладких)

1 лимон (сок)

Маринад:

1 ст.л. сока лимона

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сахара

черный молотый перец

соль

Снять с лимона цедру, потерев ее на мелкой терке, отжать сок лимона.

Перемешать цедру и сок лимона с кальвадосом, растительным маслом и сахаром, подсолить, приправить черным перцем, перемешать.

Нарезать грудку на кусочки по 1,5 см толщиной, выложить в маринад, перемешать, убрать на 1-2 часа в холод.

Разрезать яблоки на четвертинки, затем крупными кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

Плотно нанизать курицу и яблоки на деревянные шпажки (предварительно вымочить в воде), либо металлические шампуры (тонкие).

Смазать маринадом и готовить шашлыки из куриной грудки и яблока на мангале на решетке, смазанной маслом и хорошо разогретой, часто переворачивая, в течение 15 мин, подаются шашлыки горячими.

120

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо!!!

*Валерий *17 апреля 2014
#0

http://www.liveinternet.ru/users/752525/post319367920/

*Валерий *17 апреля 2014
#0

Вчера так захотелось шашлыка, нашёл рецепт куриного шашлыка, который готовится прямо на сковородке http://www.liveinternet.ru/users/752525/post319367920/ Приготовил, скушал. Ещё хочу!!!)))

Валентина17 апреля 2014
#0

спасибо большое за рецепт

Степанида Разина11 апреля 2014
#0

Людмила ситнова29 августа 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]