Как приготовить шаурму в домашних условиях?
Для приготовления шаурмы нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. тонкий лаваш
2. куриная грудка-2 шт. ( можно использовать и копченую)
3. огурец свежий-1 шт.
4. корейская морковь-200 гр.
5. твердый сыр-200 гр.
6. капуста белокочанная-400 гр.
7. лук репчатый-1 шт.
8. кетчуп
9. майонез
10. приправа карри
Приготовления шаурмы:
1.Нарезаем капусту соломкой, лук полукольцами и мнем с солью (можно добавить немного уксуса).
2.Куриную грудку обжариваем с добавлением приправы карри.
3.Натираем огурец через крупную терку.
4.Натираем сыр также через крупную терку.
5.Раскладываем на лаваш сначала капусту, затем корейскую морковь, огурцы, курицу и сыр.
6. Сверху поливаем кетчупом и майонезом.
7. Аккуратно сворачиваем.
8.Выкладываемся получившиеся порции шаурмы на сковородку и отправляем в духовку на 15 минут.
9.По желанию в шаурму можно добавить помидоры и картофель фри.
Домашняя шаурма готова. Приятного аппетита.
Комментарии