Шаурма

Шаурма или шаверма (оба названия правильные) – это популярное блюдо из категории фастфуда, очень распространенная в некоторых регионах России уличная еда, в частности, в Санкт-Петербурге. Блюдо имеет арабское происхождение, и в разных странах арабского мира носит название кебаб, дёнер-кебаб или просто дёнер. Шаверма готовится из запеченного на гриле рубленого мяса, завернутого вместе с различными овощами и соусом в лаваш или питу – специальную лепешку. В нашей стране шаурму чаще готовят из курицы, а в других распространенной основой для нее является баранина, говядина и индюшатина. Хотя для приготовления настоящей шавермы необходим специальный вертикальный гриль, вполне можно приготовить ее и без него в домашних условиях. В этом вам помогут адаптированные домашние рецепты приготовления шаурмы, которые вы найдете в данной рубрике. Готовьте по нашим рецептам, и шаверма всегда будет получаться вкусной!

Домашняя Шаурма. Видео рецепт

31 Июля 22:53

85


Домашняя шаурма – самый простой рецепт. Поэтому сегодня на повестке дня домашняя шаурма.


Классический соус для шаурмы

31 Июля 22:53

88


Перемешать кефир, сметану и майонез, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного красного перца, хорошо перемешать.


ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА Быстрая и простая в приготовлении

31 Июля 22:53

0


Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.


Постная шаурма с грибами

31 Июля 22:53

0


соль,пнрецКапусту нашинковать,присолить.Огурцы и сельдерей порезать кубиками.Смешать с капустой.


Рецепт домашней шаурмы

31 Июля 22:53

156


Для начала приготовить маринад для мяса. Для этого смешиваем соевый соус, специи, соль и 4 ст.


Рецепт шаурмы с курицей

31 Июля 22:53

0


2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла.


Шаурма

31 Июля 22:53

0


Лист лаваша смазать соусом из майонеза и кетчупа. На него выложить порезанную капусту, болгарский перец, помидор, жаренные кусочки курицы, посыпать зеленью.


Шаурма

31 Июля 22:53

0


Куриные бедрышки без костей посолить, добавить специи и слегка отбить. Жарить на гриле 4-5 минут и мелко порубить.


Шаурма

31 Июля 22:53

0


Шаурма - ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом.


Шаурма

31 Июля 22:53

50


Мне очень нравится шаурма, но покупать её в ларьках страшновато. Лучше всего сделать дома.


Шаурма

31 Июля 22:53

0


Шаурма — блюдо, которое все мы так любим, но так опасаемся покупать у уличных торговцев, предлагаю больше не отказывать себе в удовольствии и не терзаться сомнениями, а просто приготовить шаурму дома, тем более процесс совсем не сложный.


Шаурма

31 Июля 22:53

264


Я делала так: Лист лаваша смазать соусом из майонеза и кетчупа. На него выложить порезанную капусту, болгарский перец, помидор, жаренные кусочки курицы, посыпать зеленью.


Шаурма

31 Июля 22:53

0


Дальше нам нужно будет на лаваш выложить капусту и сверху — жареную курятину, полить кетчупом.


Шаурма "гурман"

31 Июля 22:53

0


Шаурма - это фастфуд, который может стать полноценным обедом. Но зачем же в домашний вариант вариант добавлять все эти корейские морковки( и при чем она к востоку вообще не понятно), капусты и тд - это все добавляется в ларьках лишь чтоб увеличить объ


Шаурма (по домашнему)

31 Июля 22:53

215


1. Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]