Шаурма или шаверма (оба названия правильные) – это популярное блюдо из категории фастфуда, очень распространенная в некоторых регионах России уличная еда, в частности, в Санкт-Петербурге. Блюдо имеет арабское происхождение, и в разных странах арабского мира носит название кебаб, дёнер-кебаб или просто дёнер.
Шаверма готовится из запеченного на гриле рубленого мяса, завернутого вместе с различными овощами и соусом в лаваш или питу – специальную лепешку. В нашей стране шаурму чаще готовят из курицы, а в других распространенной основой для нее является баранина, говядина и индюшатина.
Хотя для приготовления настоящей шавермы необходим специальный вертикальный гриль, вполне можно приготовить ее и без него в домашних условиях. В этом вам помогут адаптированные домашние рецепты приготовления шаурмы, которые вы найдете в данной рубрике.
Готовьте по нашим рецептам, и шаверма всегда будет получаться вкусной!
Шаурма — блюдо, которое все мы так любим, но так опасаемся покупать у уличных торговцев, предлагаю больше не отказывать себе в удовольствии и не терзаться сомнениями, а просто приготовить шаурму дома, тем более процесс совсем не сложный.
Я делала так: Лист лаваша смазать соусом из майонеза и кетчупа. На него выложить порезанную капусту, болгарский перец, помидор, жаренные кусочки курицы, посыпать зеленью.
Шаурма - это фастфуд, который может стать полноценным обедом. Но зачем же в домашний вариант вариант добавлять все эти корейские морковки( и при чем она к востоку вообще не понятно), капусты и тд - это все добавляется в ларьках лишь чтоб увеличить объ