Шаурма или шаверма (оба названия правильные) – это популярное блюдо из категории фастфуда, очень распространенная в некоторых регионах России уличная еда, в частности, в Санкт-Петербурге. Блюдо имеет арабское происхождение, и в разных странах арабского мира носит название кебаб, дёнер-кебаб или просто дёнер.
Шаверма готовится из запеченного на гриле рубленого мяса, завернутого вместе с различными овощами и соусом в лаваш или питу – специальную лепешку. В нашей стране шаурму чаще готовят из курицы, а в других распространенной основой для нее является баранина, говядина и индюшатина.
Хотя для приготовления настоящей шавермы необходим специальный вертикальный гриль, вполне можно приготовить ее и без него в домашних условиях. В этом вам помогут адаптированные домашние рецепты приготовления шаурмы, которые вы найдете в данной рубрике.
Готовьте по нашим рецептам, и шаверма всегда будет получаться вкусной!
Для соуса очистить головку чеснока, вместе с остальными ингредиентами (кроме масла и кефира) положить в блендер и измельчить до нужной консистенции, которая должна получиться кашеобразной.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.