Шаурма

Шаурма или шаверма (оба названия правильные) – это популярное блюдо из категории фастфуда, очень распространенная в некоторых регионах России уличная еда, в частности, в Санкт-Петербурге. Блюдо имеет арабское происхождение, и в разных странах арабского мира носит название кебаб, дёнер-кебаб или просто дёнер. Шаверма готовится из запеченного на гриле рубленого мяса, завернутого вместе с различными овощами и соусом в лаваш или питу – специальную лепешку. В нашей стране шаурму чаще готовят из курицы, а в других распространенной основой для нее является баранина, говядина и индюшатина. Хотя для приготовления настоящей шавермы необходим специальный вертикальный гриль, вполне можно приготовить ее и без него в домашних условиях. В этом вам помогут адаптированные домашние рецепты приготовления шаурмы, которые вы найдете в данной рубрике. Готовьте по нашим рецептам, и шаверма всегда будет получаться вкусной!

Шаурма «Вкусная» с особым соусом

31 Июля 22:53

187


Для соуса очистить головку чеснока, вместе с остальными ингредиентами (кроме масла и кефира) положить в блендер и измельчить до нужной консистенции, которая должна получиться кашеобразной.


Шаурма «Цыпленок табака»

31 Июля 22:53

88


Отделить куриное мясо от костей, мелко нарезать, посыпать приправой для цыпленка табака, полить оливковым маслом, оставить для маринования.


Шаурма в домашних условиях в мультиварке

31 Июля 22:53

4


Это отличный способ разнообразить семейную трапезу – можно даже изменить традиции обедать за столом и переместиться на диван, поближе к телевизору.


Шаурма домашняя

31 Июля 22:53

0


Здравствуйте!Хочу познакомить вас со своим вариантом домашней шаурмы!Очень люблю шаурму,но никогда не покупаю ещё в ларьках быстрого питания.


ШАУРМА домашняя от Виталия Покашеварим

31 Июля 22:53

0


Посмотреть рецепт


Шаурма к пиву

31 Июля 22:53

70


Выкладывать на лаваш начинку слоями: капуста, курица, лук, помидор, огурец, курица, капуста, полить соусом, свернуть плотным рулетом.


Шаурма классическая с курицей

31 Июля 22:53

201


Лаваш разделить пополам, смазать майонезом (половина должна быть сложена вдвое), положить 1-2 ст.


Шаурма классическая с курицей

31 Июля 22:53

295


Лаваш разделить пополам, смазать майонезом (половина должна быть сложена вдвое), положить 1-2 ст.


Шаурма от шеф-повара

31 Июля 22:53

172


Тонкими брусочками нарезать курицу, посыпать всеми специями, полить всеми ингредиентами для соуса, оставить на 3 часа для маринования.


Шаурма по домашнему

31 Июля 22:53

0


Армянский тонкий лаваш — 2 штМорковь по-корейски — 200грПомидор — 2штОгурец — 2штПоловинка головки лукаМайонез и кетчуп — примерно 12 столовых ложекКуриное филе — 400грЗелень и приправы по вкусу.


Шаурма по домашнему

31 Июля 22:53

0


  Ингредиенты:    600 г — куриного филе  200 г — сметаны не жирной  2 ст.


Шаурма по домашнему

31 Июля 22:53

0


Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.


Шаурма по домашнему

31 Июля 22:53

47


Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке.


Шаурма по домашнему

31 Июля 22:53

44


Все слои смазывать соусом для шаурмы( майонез-6 столовых ложек,сметана 6 ложек,кефир 7-8 ложек, мелко измельчить 5-6 долек честнока и перемешать,специи -укроп ,например).


Шаурма по-быстрому

31 Июля 22:53

239


4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]