Это отличный способ разнообразить семейную трапезу – можно даже изменить традиции обедать за столом и переместиться на диван, поближе к телевизору. Только вот тарелки все же стоит взять, чтобы не уделаться соусом))) Итак, сегодня готовимшаурму в домашних условиях с помощью мультиварки. Простой рецепт, готовый к различным экспериментам!
Необходимые продукты:
армянский лаваш;
свиная шейка;
соль, свежемолотый перец, кетчуп, майонез;
листья «Айсберга» или пекинской капусты;
помидоры, лук;
огурец свежий/маринованный, зеленый перец, морковь по-корейски – по желанию.
Вообще, определяясь с начинкой, каждый выбирает, что вложить, сам, ориентируясь исключительно на свой вкус. Но советую не «пихать» все подряд в одну порцию – лучше сделайте несколько разных видов домашней шаурмы.
Как сделать шаурму в домашних условиях:
1. Начинаем, разумеется, с мяса: посоленную и поперченную свинину запечь в мультиварке при температуре 130° по 45 минут с двух боков (итого 1,5 часа). Это кусок весом примерно 1 кг. Готовое мясо нарезать маленькими, продолговатыми кусочками.
2. Теперь черед овощной части: всё, кроме салатных листьев (их просто рвем руками), нарезаем тонкой соломкой или брусочками.
3. Расстилаем лавашевые листы, смазываем место, куда будет выложена начинка, «кечонезом» (соус из кетчупа и майонеза), выкладываем овощно-мясное наполнение и аккуратно сворачиваем, загнув края, чтобы ничего не вывалилось.
Свернутые таким образом рулеты укладываем в чашу мультиварки и готовим в режиме «жарка» минут по 7 с каждой стороны.
Хрустящая домашняя шаурма готова. Теперь Вы точно знаете, что мясо в ней не «мяукало полчаса назад»))) Приятного аппетита!
Эх, калории калории…
Необходимые продукты:
армянский лаваш;
свиная шейка;
соль, свежемолотый перец, кетчуп, майонез;
листья «Айсберга» или пекинской капусты;
помидоры, лук;
огурец свежий/маринованный, зеленый перец, морковь по-корейски – по желанию.
Вообще, определяясь с начинкой, каждый выбирает, что вложить, сам, ориентируясь исключительно на свой вкус. Но советую не «пихать» все подряд в одну порцию – лучше сделайте несколько разных видов домашней шаурмы.
Как сделать шаурму в домашних условиях:
1. Начинаем, разумеется, с мяса: посоленную и поперченную свинину запечь в мультиварке при температуре 130° по 45 минут с двух боков (итого 1,5 часа). Это кусок весом примерно 1 кг. Готовое мясо нарезать маленькими, продолговатыми кусочками.
2. Теперь черед овощной части: всё, кроме салатных листьев (их просто рвем руками), нарезаем тонкой соломкой или брусочками.
3. Расстилаем лавашевые листы, смазываем место, куда будет выложена начинка, «кечонезом» (соус из кетчупа и майонеза), выкладываем овощно-мясное наполнение и аккуратно сворачиваем, загнув края, чтобы ничего не вывалилось.
Свернутые таким образом рулеты укладываем в чашу мультиварки и готовим в режиме «жарка» минут по 7 с каждой стороны.
Хрустящая домашняя шаурма готова. Теперь Вы точно знаете, что мясо в ней не «мяукало полчаса назад»))) Приятного аппетита!
Эх, калории калории…
Комментарии
Клёвый рецептик! )) Рекомендую еще вам попробовать вот такую шаурму в мультиварке http://homecooker.ru/dlya-multivarki/shaurma-v-multivarke Получается очень вкусно))
обязательно,спасибо
мои любят
все очень аппетитно и наверное очень вкусно