КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ В СОУСЕ С ГОРГОНЗОЛОЙ
Для тех, кто не знает, скажу сразу - Горгондзо́ла — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Чтобы больше знать о сырах сохраните себе вот такие полезные таблички: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/syrovedenie.html
Итак, ингредиенты:
2 небольших куриных грудки (450 г)
100 мл. молока
1/4 ч.л. соли
80 г горгонзолы
200 мл сливок
2 ч.л. раст. масла
1 ч.л. слив. маслa для жарки
Приготовление:
1.Куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие шницели. Замочить их в слегка подсоленном молоке минимум на 30 мин., а лучше на час.
2.Обсушить мясо бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в смеси растительного и сливочного маслa.
3.Сыр растворить в сливках на среднем огне при постоянном помешивании. Cнять с огня и дать немного постоять, чтобы соус слегка загустел.
Налить на тарелки немногo соуса, выложить готовые шницели, обильно полить сверху соусом.
4.В качестве гарнира идеально подходит рис или паста (тальятелле или лингвинe).
Приятного аппетита!:)
Делюсь самым вкусным, что у меня есть;)
Милена*
Комментарии