С немецкого языка название этого блюда переводится как «вырезка». Сейчас шницель можно готовить из разных видов мяса и не обязательно из вырезки – выбирайте подходящее мясо без костей и, отбив его, панируйте и жарьте на сковороде. Таким способом готовится и шницель из свинины – все предельно просто. Но чтобы шницель из свинины или другого мяса был вкусным, нужно соблюсти несколько нюансов. Для него лучше всего выбирать свиную корейку, мясо должно быть свежим, а замороженное подходит для этого не очень хорошо. Можно приготовить и рубленый шницель из свинины, нарезанной мелкими кусочками, и шницель из свиного фарша. Рецепты разных свиных шницелей мы собрали для вас в этой рубрике.
Приготовленный по этому рецепту шницель из свинины порадует вас и ваших близких золотистой хрустящей хлебной корочкой и нежнейшим мясом, скрытым под ней.