Соте – это способ приготовления рагу, особая технология жарки, которая станет понятнее, если узнать, что слово «saute» означает «прыгать, скакать». Для приготовления соте используются продукты, которые быстро доходят до готовности, предварительно выдержанные в маринаде для уменьшения длительности термической обработки, и перемешиваются на сковороде способом резкого встряхивания, а ни в коем случае не переворачивания лопаткой. Конечно, многие не соблюдают такой технологии, при этом все же называя блюдо «соте». Выбор, конечно, за вами, но мы рекомендуем приготовить блюдо по всем правилам и сравнить результат с обычным рагу. Уверяем, вы удивитесь! Лучшие рецепты овощных и мясных соте собраны для вас в данной рубрике.
Сложить овощи в кастрюлю, посолить, влить масло, тушить около 15 мин, затем разложить по стерилизованным банкам емкостью ½ л, закатать крышками и укутать, пока салат-заготовка «Овощная красота» не остынет.
Рецепт приготовления соте из баклажанов: Для того, чтобы приготовить соте из баклажанов или, как их называют в южных районах России, синеньких, я бы советовал нарезать и подготовить все ингредиенты заранее.