Овощное соте в любой день будет уместным дополнением к обеду или ужину, однако именно за рождественским столом оно становится строго обязательным.
Ингредиенты
Перец сладкий 300г
Кабачок или цуккини 300г
Баклажан 300г
Помидоры черри 300 г
Лук шаллот 100г
Лук порей 100 г
Масло оливковое 100 мл
Пару веточек свежего тимьяна
Соль, свежемолотый перец
Приготовление
Овощи нарезаем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне в небольшом количестве масла, постоянно подливая по мере надобности. Добавляем листики тимьяна и свежемолотый перец
(по желанию можно добавить соевый соус). Соль добавляем в конце, ведь если ее добавить сразу, овощи станут выделять много влаги и начнут вариться.
Комментарии