Состав продуктов: баклажан - 1 штука; морковь - 80 граммов; лук - 60 граммов; томат - 1 среднего размера; перец острый - 1/4 стручка; чеснок - 1 зубка; соль 10 граммов; вода 100 мл; масло растительное - 2 столовых ложки; укроп - 3 веточки. Способ приготовление: баклажан чистить от кожицы, шинковать и, посолив, оставить постоять 10-15 минут. Тем временем шинковать овощи: лук - четвертинками и осьмушками колечка , морковь - средней соломкой, чеснок - шинковать очень мелко. Также мелко шинковать острый перец. На масле пассивировать лук и прибавить туда морковь,перемешать и прибавить воду, чтобы лук с морковью парились 5-7 минут. К луку с морковью прибавить шинкованные баклажаны, которые чуть отошли соком. Сок слить: он горчит и в пищу не применяется. Парить овощи 5-7 минут, прибавить шинкованный мелко томат и чеснок. Парить овощи еще 3-4 минуты. Прибавить шинкованный укроп. Дать парить 2-3 минуты.
Комментарии