Соте из кабачков Добавлено: 01.07.2015 Автор: admin
Замечательное летнее кушанье, которое можно использовать как гарнир или основное блюдо. В отличие от кабачковой икры соте из кабачков можно встретить во многих хороших ресторанах.
Сегодня приготовим его дома самостоятельно. Для приготовления соте из кабачков нам понадобятся:
Кабачок — 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень
Рецепт приготовления соте из кабачков:Ставим на маленький огонь сотейник с толстым дном. И пока он прогревается — режем на небольшие кубики морковь. Бросаем ее в сотейник, чтобы слегка потушить.
Соте — французское блюдо – это смесь различных продуктов, которые вместе тушатся, и получается одно общее и вкусное блюдо. Надо помнить один кулинарный секрет – тот овощ, который более твердый – надо закладывать первым.
Пока тушится морковь 3-4 минуты, есть время нарезать лук. Режем достаточно крупными кубиками, чтобы он при тушении не превратился в кашу. Нарежем пару зубчиков чеснока, не очень мелко, чтобы не перегорел.
Добавляем к морковке лук с чесноком. Готовим 2-3 минуты. Лук должен оставаться белым, слегка прозрачным.
Помидор перерезаем пополам и натираем на мелкой терке – делаем томатную пульпу. Кожуру от помидор выбрасываем. Пульпу добавляем ко всем овощам, которые уже мягкие, но не жареные. И немного солим.
Нарезаем кубиками кабачки и добавляем их ко всем овощам. Так их и оставим тушить на 15 минут. Но сначала добавим лавровый листик, поперчим и еще немного присолим.
Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в сотейник. Теперь все овощи надо аккуратно перемешать. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой 2-3 мин. Соте из кабачков готов.
Замечательное летнее кушанье, которое можно использовать как гарнир или основное блюдо. В отличие от кабачковой икры соте из кабачков можно встретить во многих хороших ресторанах.
Сегодня приготовим его дома самостоятельно. Для приготовления соте из кабачков нам понадобятся:
Кабачок — 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень
Рецепт приготовления соте из кабачков:Ставим на маленький огонь сотейник с толстым дном. И пока он прогревается — режем на небольшие кубики морковь. Бросаем ее в сотейник, чтобы слегка потушить.
Соте — французское блюдо – это смесь различных продуктов, которые вместе тушатся, и получается одно общее и вкусное блюдо. Надо помнить один кулинарный секрет – тот овощ, который более твердый – надо закладывать первым.
Пока тушится морковь 3-4 минуты, есть время нарезать лук. Режем достаточно крупными кубиками, чтобы он при тушении не превратился в кашу. Нарежем пару зубчиков чеснока, не очень мелко, чтобы не перегорел.
Добавляем к морковке лук с чесноком. Готовим 2-3 минуты. Лук должен оставаться белым, слегка прозрачным.
Помидор перерезаем пополам и натираем на мелкой терке – делаем томатную пульпу. Кожуру от помидор выбрасываем. Пульпу добавляем ко всем овощам, которые уже мягкие, но не жареные. И немного солим.
Нарезаем кубиками кабачки и добавляем их ко всем овощам. Так их и оставим тушить на 15 минут. Но сначала добавим лавровый листик, поперчим и еще немного присолим.
Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в сотейник. Теперь все овощи надо аккуратно перемешать. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой 2-3 мин. Соте из кабачков готов.
Комментарии