Соте из овощей Хочется чего-то необычного, но простого и полезного? Такой вопрос не раз мог появляться в голове каждой хозяйки. Предлагаем приготовить соте из овощей. Это отличное блюдо, которое подарит вашему организму массу витаминов. Сочетание овощей создает удивительный вкус. Один ингредиент передает другому свои соки, поэтому каждый «заиграет» по-новому.
Ингредиенты на соте из овощей сладкий перец – 5 штуки;перец черный и душистый — по ½ ч. ложки;соль — по вкусу;баклажаны – 4 штуки;помидоры – 4 штуки;масло растительное;лук репчатый – 3 штуки;морковь – 2 морковки;базилик – 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления соте из овощей Тщательно перемоем все овощи.Баклажаны очистим от кожуры и порежем кубиками.Разогреваем сковороду, выкладываем на нее баклажаны, обжариваем, периодически помешивая, до появления золотистой корочки.Перец режем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду.Лук, морковь чистим и режем небольшими кусочками.Выкладываем последние порезанные ингредиенты на сковороду.Обжариваем все овощи, после чего уменьшаем огонь и оставляем тушиться.В это время берем помидоры, очищаем от шкурки и добавляем их в сковороду. Тушим еще десять минут.После чего посыпаем блюдо смесью пряностей (перец черный, перец душистый, соль и базилик) и тушим еще две минуты. Все, блюдо готово!
Подавать соте можно как горячим, так и холодным.
Обязательное условие — его нужно украсить. Конечно же, больших возможностей для оформления нет, так как блюдо жидковато, поэтому зелень – это то, что нужно. Красиво посыпаем сверху соте кинзой, петрушкой или укропом.
Блюдо отлично сочетается с мясом, а также спагетти и картофелем.
При желании такое блюдо можно использовать, как заготовку на зиму. Для этого нужно добавить 50 грамм уксуса, после чего можно закатывать соте в банки.
http://holodnye-zakuski.ru
Ингредиенты на соте из овощей сладкий перец – 5 штуки;перец черный и душистый — по ½ ч. ложки;соль — по вкусу;баклажаны – 4 штуки;помидоры – 4 штуки;масло растительное;лук репчатый – 3 штуки;морковь – 2 морковки;базилик – 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления соте из овощей Тщательно перемоем все овощи.Баклажаны очистим от кожуры и порежем кубиками.Разогреваем сковороду, выкладываем на нее баклажаны, обжариваем, периодически помешивая, до появления золотистой корочки.Перец режем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду.Лук, морковь чистим и режем небольшими кусочками.Выкладываем последние порезанные ингредиенты на сковороду.Обжариваем все овощи, после чего уменьшаем огонь и оставляем тушиться.В это время берем помидоры, очищаем от шкурки и добавляем их в сковороду. Тушим еще десять минут.После чего посыпаем блюдо смесью пряностей (перец черный, перец душистый, соль и базилик) и тушим еще две минуты. Все, блюдо готово!
Подавать соте можно как горячим, так и холодным.
Обязательное условие — его нужно украсить. Конечно же, больших возможностей для оформления нет, так как блюдо жидковато, поэтому зелень – это то, что нужно. Красиво посыпаем сверху соте кинзой, петрушкой или укропом.
Блюдо отлично сочетается с мясом, а также спагетти и картофелем.
При желании такое блюдо можно использовать, как заготовку на зиму. Для этого нужно добавить 50 грамм уксуса, после чего можно закатывать соте в банки.
http://holodnye-zakuski.ru
Комментарии