300 г палтуса (1 стейк)
120 г помидоров
30 г растительного масла
зелень
черный молотый перец
соль
Соус:
30 г белого сухого вина
25 г сахара
5 г аджики
5 г соевого соуса
Еще не полностью размороженный кусочек рыбы подсолить, поперчить и запечь в духовке в течение 15 мин при температуре 200 градусов.
Приготовление соуса: два раза выпарить смесь вина с соевым соусом и сахаром, затем дать остыть и добавить аджику.
Рыбу смазать приготовленным соусом, поставить в духовку еще на 10 мин.
С помидоров снять кожуру, нарезать их ломтиками, обжарить на растительном масле, добавив оставшийся соус.
Выкладывается стейк из палтуса на выложенные на тарелку помидоры и перед подачей украшается листьями салата и зелени.
Комментарии