Клуб Домохозяек11 хитростей кулинарии для хозяек.
1. В замороженных овощах сохранится витамин С, если быстро разморозить их в кипящей воде.
2. Щепотка сахара, в процессе варки добавленная к овощам, значительно улучшает их вкус.
3. Овощи следует резать только ножом из нержавеющей стали. И чем крупнее нарезаны овощи, тем лучше, - в крупных кусках надежней сохраняются витамин С и минеральные соли.
4. Овощи гораздо дольше сохраняются, если перед укладкой в холодильник хорошенько их вымыть и высушить.
5. Сварив бульон, лучше отложить его заправку на потом: чистый бульон сохраняется лучше, нежели суп или щи.
6. Чтобы фасоль, чечевица и горох сварились быстрее, рекомендуется, перебрав их и промыв, замочить на 5-6 часов в холодной воде.
7. Баклажаны перед приготовлением разрежьте на ломтики и 5 минут подержите в холодной подсоленой воде.
8. Томатная паста не будет плесневеть, если ее посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла.
9. Из лимона, 5 минут проплававшего в горячей воде, можно получить намного больше сока, чем из не обработанного лимона.
10. Перед засолкой ошпарьте огурцы кипятком и долгое время их цвет останется изумрудно- зеленым.
11. Если добавить в рассол горчицу, огурцы не только станут вкуснее, они еще и гораздо дольше сохранятся.
#Советы@housewife.club
#Кулинария@housewife.club
1. В замороженных овощах сохранится витамин С, если быстро разморозить их в кипящей воде.
2. Щепотка сахара, в процессе варки добавленная к овощам, значительно улучшает их вкус.
3. Овощи следует резать только ножом из нержавеющей стали. И чем крупнее нарезаны овощи, тем лучше, - в крупных кусках надежней сохраняются витамин С и минеральные соли.
4. Овощи гораздо дольше сохраняются, если перед укладкой в холодильник хорошенько их вымыть и высушить.
5. Сварив бульон, лучше отложить его заправку на потом: чистый бульон сохраняется лучше, нежели суп или щи.
6. Чтобы фасоль, чечевица и горох сварились быстрее, рекомендуется, перебрав их и промыв, замочить на 5-6 часов в холодной воде.
7. Баклажаны перед приготовлением разрежьте на ломтики и 5 минут подержите в холодной подсоленой воде.
8. Томатная паста не будет плесневеть, если ее посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла.
9. Из лимона, 5 минут проплававшего в горячей воде, можно получить намного больше сока, чем из не обработанного лимона.
10. Перед засолкой ошпарьте огурцы кипятком и долгое время их цвет останется изумрудно- зеленым.
11. Если добавить в рассол горчицу, огурцы не только станут вкуснее, они еще и гораздо дольше сохранятся.
#Советы@housewife.club
#Кулинария@housewife.club
Комментарии