4 рецепта вкусных сладостей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сметана, сыр, какао, грецкий орех, шоколад, апельсины, орех

Пирожные "Шоколадная картошка"  

  Шоколад — 400гр.
  Ликёр вишнёвый — 3ст.л.
  Какао порошок — 2ст.л.
  Масло  сливочное — 1ст.л.
  Печенье измельчённое — 2стакана.
  Сахарная  пудра — 1стакан.
  Орехи грецкие — 1стакан.
  
  Как делать:  Половину порции шоколада растопить на водяной бане.   Добавить ликёр.  Печенье соединить с размягчённым маслом, молотыми   орехами, влить  растопленный шоколад. Замесить эту массу на сахорной   пудре. Сформировать  шарики размером с грецкий орех. Вторую половину   шоколада натереть и  размешать с какао, обвалять  шарики и охладить.
  Шоколадные пряники   "Трюфель"  

  Очень вкусные шоколадные пряники.
  
  Продукты на 40 штук:
  200  гр шоколада, порезать
  90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
  110  гр (1/2 чашки) мелкого сахара
  щепотка соли
  3 яйца
  1 ч л  ванильной эссенции
  200 гр (1 1/2 чашки) муки
  25 гр (1/4 чашки) не  сладкого какао порошка
  1/2 ч л пекарского порошка
  3/4 чашки  сахарной пудры
  
  Рецепт:
  1. В небольшой  кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на   слабом огне до  однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня,   добавить сахар, и  хорошо перемешать до растворения сахара.
  2. Добавить яйца, по одному и  хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
  Просеять  муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную   смесь и  хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в   холодильник на  один час для застывания теста.
  3. Прогреть духовку до 160 градусов.  Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным  маслом.
  4. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой  отщипнуть   немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см.  Положить   шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье  должно   быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на  расстоянии 4   см.
  5. Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
  Готовое  печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до  полного остывания. Хранить в закрытой посуде.
  Пирожное "Ежик"  

  Продукты:
  Тесто:
  5 яиц
  300 гр. сахарного песка
  230  гр. сметаны
  200 гр сл. масла или маргарина
  1 ч.л. соды
  1 ч.л.  разрыхлителя
  2-3 ст.л. какао
  300 гр. муки
  
  Крем:
  250 гр.  сливочного масла
  1 банка сваренной сгущенки
  
  Рецепт:
  1.  Яйца взбить с сахарным песком добела. Добавить размягченное (не на    огне, просто вытащите масло за 2-3 часа) масло и как следует перемешать.    В сметану добавить соду и растворить соду в сметане, пока не закипит.    Добавить в бисквит. Потом в перемежку добавлять муку, какао,    разрыхлитель. Начинать с муки, потом какао с разрыхлителем, потом опять    муку.
  2. На противень вылить половину теста, и разровнять. Тесто  растечется,   так что не беспокойтесь, что тесто занимает так мало места  на   противене.
  3. Пеките коржик около 20 минут при 200 градусах.  Выньте из духовки,   положите уже второй противень с другой половиной  теста. Дайте первому   противеню остыть около 5-ти минут и потом стаканом  вырежьте круги.   Круги положите на решетку до полного остужения. Точно  так же поступите   со вторым коржом.
  4. Остатки от кругов (уголочки и  т.д.) соберите в один противень и "просушите" при 200 градусах около 10  минут.
  5. Сваренную и остуженную заранее сгущенку взбить с  размягченным   маслом. Ну а теперь подходит самое нудное дело — собирать  Ёжики.
  6. Каждый круг промажьте кремом и положите друг на друга по 2  круга.   Т.е. получается — 1 слой бисквита, 1 слой крема, 1 слой бисквита,  1   слой крема.
  7. Остатки бисквита, который вы высушили помните  руками до крупинок.   Положите промазанные круги один за другим на эти  крупинки и руками как   следует облепите кружки. Оставьте ёжики  пропитаться на ночь. Подавать   лучше их уже заранее вытащив из  холодильника. Чтобы ёжики были мягкими,   в крем можно добавить какао.
  Шоколадные трюфели с алкоголем  

  Продукты:
  260 г. чёрного шоколада (70%)
  250 г.  жирных сливок (35-38%)
  50 г. сливочного масла
  какао-пудра на  обсыпку
  алкоголь
  
  Рецепт:
  1. Порубите  шоколад на маленькие кусочки. Без фанатизма — не стоит   пытаться сделать  из него какао-пудру. И переложите его в большую миску,   которая сможет  вместить в себя все ингредиенты.
  
  2. Сливки доведите до кипения.  Горячие сливки вылейте в центр миски, и   аккуратно смешивайте силиконовой  лопаточкой или венчиком от центра к   краям миски. Очень важно вылить в  миску с шоколадом все сливки, чтобы   не нарушить баланс ингредиентов в  рецепте.
  3. Не пугайтесь, когда шоколад   расходиться в горячих сливках хлопьями.  Нужно просто смело, но   аккуратно, продолжать мешать лопаточкой от центра  к краям миски,   постепенно собирая с краёв миски сливки. В конце-концов,  должна   получиться однородная блестящая пластичная и очень вкусная  трюфельная   основа.
  
  
  4.  Теперь нужно дать постоять несколько минут, перед тем, как добавить    мягкое масло. Температура должна быть около 50 градусов — проверить это    можно ткнув пальцем в миску. Если шоколадная масса греет, но не    обжигает — самое время добавлять масло маленькими кусочками, помешивая    массу лопаточкой. При такой температуре, масло идеально сольётся в    экстазе со сливками и шоколадом, а трюфеля получатся нежные и бархатные.    Если температура будет слишком высокой — масло может скомкаться,   выйдет  на поверхность — а консистенция трюфелей будет жирная и   неоднородная.  Масло необходимо добавлять в несколько приёмов. В нашем   случае, мы  разделили масло на три части, и отщипывая пальцами по   маленькому  кусочку, добавляли масло по частям.
  
  
  5. В  наши трюфеля мы решили ничего не добавлять. Но если вы хотите   добавить,  орешки или сухофрукты — то сейчас самое время это сделать.   Заливаем  немного алкоголем, да-да, именно сейчас.
  
  
  6.  Накрыв трюфеля пищевой плёнкой таким образом, чтобы она плотно   прилегала  к поверхности, поставьте их в холодильник часа на три.   Слишком мягкие  они очень плохо катаются.
  
  
  7. Когда  шоколадная масса остынет и станет пластичной, вручную   сформируйте из  неё шарики размером с грецкий орех. Они не должны быть   идеально  правильной формы. Немного шероховатости придаёт трюфелям   неповторимый  шарм. Почти готовые конфеты нужно выложить на плоскую   тарелку или  противень, предварительно подстелив под них бумагу для   выпекания, и  поместить обратно в холодильник минут на 20-30.
  
  8. В это время  можно аккуратно просеять какоа-пудру и растопить немного   шоколада на  водяной бане. Вода под водяной баней не должна интенсивно   кипеть, а дно  миски с шоколадом не должно касаться поверхности воды.
  
  
  9.  Возьмите в руки немного растопленного шоколада и нехитрыми   движениями  обмажьте шоколадом трюфель. А затем сразу обваляйте его в   какао пудре.  Когда все конфеты будут готовы, поместите их обратно в   холодильник на  10-15 минут.
  
235

Похожие блюда

Комментарии

#0

Супер Будем пробовать и выберать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]