Как сделать домашние котлетки еще более вкусными? Несколько хитростей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, овощи, сухари, панировочные сухари


Главный секрет приготовления котлет – правильно их пожарить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внутри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:

- Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена!
- Если жарите в котлеты панировочных сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду.

Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда сухари не будут осыпаться и гореть.

- Жарить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире.

- Когда котлеты поджарились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.

Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными!

Вы уже готовы крутить фарш и лепить котлеты? Подождите еще чуть-чуть! Прочитайте еще несколько наших советов. Возможно, вы узнаете что-то новенькое.

А советы, на самом деле, очень простые:

- Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в фарш немного воды.

- Чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить сливочное масло.

- Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими.

- Не бойтесь добавлять в фарш овощи по вкусу – картофель, морковь, капусту!

- Самый лучший фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке. Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного фарша, естественно, придётся только надеется.

- Лучше всего смешивать разные виды фаршей.

- В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее.
159

Похожие блюда

Комментарии

#0

В самый простой фарш: мясо, хлеб, лук, (по желанию чеснок), вода добавить не много колотого льда. И подольше побить руками.

#0

Ко всему вышеизложенному рекомендую: на 0,5 кг фарша столовую ложку(без верха) сухой горчицы и на кончике ножа соды..Это тайный ингридиент моей мамы.

Татьяна Олихвер25 декабря 2014
#0

Добавляю в фарш хлеб,обязательно воды,хорошо фарш отбиваю.Обжариваю до корочки,затем ставлю в микроволновую печь на 1-2 минуты .Котлеты получаются пышные и вкусные.

Джулик (Юлия)13 ноября 2014
#0

Яйца давно уже не добавляю, сыр - очень часто, картофелину - всегда, морковь - чаще в куриные котлетки, лука побольше, зелень. Все это делает котлеты сочными. Но воду все равно немного добавляю. После этого фарш надо очень хорошо вымесить и оставить в холодильнике на 0,5-1 час. Хлеба надо добавлять до 25% от веса мяса: хлеб задерживает сок в котлетах (это я вычитала в старинной кулинарной книге). В куриные котлетки вместо хлеба добавляю овсянку (на 0,5 фарша 0,5 стакана хлопьев, замоченных в 0,5 стакана молока).

ЯНИНА ДОРОФЕЕВА27 ноября 2014
#0

Ирина топко29 ноября 2014
#0

Лариса Сироткина8 ноября 2014
#0

Моя свекровь добавляем овсянку, получается вкусно и нежно.

Zvezda7 ноября 2014
#0

Можно добавить (вместо хлеба) 1-2 ст. лож. манной крупы . Получаются пышные котлеты.

#0

С сыром очень вкусно.

Людмила6 ноября 2014
#0

Я размачиваю в молоке немного булочки и добавляю в фарш.

#0

Меня мама учила добавлять в фарш именно картофель,получается вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]