Главный секрет приготовления котлет – правильно их пожарить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внутри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:
- Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена!
- Если жарите в котлеты панировочных сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду.
Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда сухари не будут осыпаться и гореть.
- Жарить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире.
- Когда котлеты поджарились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.
Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными!
Вы уже готовы крутить фарш и лепить котлеты? Подождите еще чуть-чуть! Прочитайте еще несколько наших советов. Возможно, вы узнаете что-то новенькое.
А советы, на самом деле, очень простые:
- Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в фарш немного воды.
- Чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить сливочное масло.
- Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими.
- Не бойтесь добавлять в фарш овощи по вкусу – картофель, морковь, капусту!
- Самый лучший фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке. Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного фарша, естественно, придётся только надеется.
- Лучше всего смешивать разные виды фаршей.
- В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее.
Комментарии
В самый простой фарш: мясо, хлеб, лук, (по желанию чеснок), вода добавить не много колотого льда. И подольше побить руками.
Ко всему вышеизложенному рекомендую: на 0,5 кг фарша столовую ложку(без верха) сухой горчицы и на кончике ножа соды..Это тайный ингридиент моей мамы.
Добавляю в фарш хлеб,обязательно воды,хорошо фарш отбиваю.Обжариваю до корочки,затем ставлю в микроволновую печь на 1-2 минуты .Котлеты получаются пышные и вкусные.
Яйца давно уже не добавляю, сыр - очень часто, картофелину - всегда, морковь - чаще в куриные котлетки, лука побольше, зелень. Все это делает котлеты сочными. Но воду все равно немного добавляю. После этого фарш надо очень хорошо вымесить и оставить в холодильнике на 0,5-1 час. Хлеба надо добавлять до 25% от веса мяса: хлеб задерживает сок в котлетах (это я вычитала в старинной кулинарной книге). В куриные котлетки вместо хлеба добавляю овсянку (на 0,5 фарша 0,5 стакана хлопьев, замоченных в 0,5 стакана молока).
Моя свекровь добавляем овсянку, получается вкусно и нежно.
Можно добавить (вместо хлеба) 1-2 ст. лож. манной крупы . Получаются пышные котлеты.
С сыром очень вкусно.
Я размачиваю в молоке немного булочки и добавляю в фарш.
Меня мама учила добавлять в фарш именно картофель,получается вкусно!