225 грамм муки,
50 грамм размягченного сливочного масла,
2 яйца,
30 грамм сахарной пудры (50-60 для тех кто любит сладкие)
70 грамм изюма,
молоко,
разрыхлитель.
1. Просеиваем муку и бросаем в чашу блендера, туда же высыпаем разрыхлитель из расчета на 225 грамм муки, сахарную пудру. Включаем миксер и оставляем его перемешивать ингредиенты в течении 10 минут.
2. Высыпаем смесь в отдельную чашу и вливаем теперь в миску миксера 1 яйцо и 1 белок от второго яйца, желток откладываем. Добавим так же щепотку соли, и несколько капель лимонного сока. Запускаем блендер на 5 минут. Когда яйца взобьются - наливаем тонкой струйкой во взбиваемые яйца 100 мл молока и продолжаем взбивать еще 5 минут.
3. Меняем насадки на миксере на спирали для замеса теста. Запускаем миксер и тонкой струйкой всыпаем нашу масляную муку и изюм. Изюм предварительно ошпарить кипятком.
4. Готовое тесто вытащить руками в муке и выложить на доску, слегка посыпанную мукой. Тем временем в освободившуюся емкость миксера выливаем 2-й желток и 20 мл молока. Оставляем их взбиваться. Раскатать тесто в колбаску и разрезать ее на 10 частей. Выложить на решетку, покрытую пекарской бумагой и слегка присыпанной мукой. Вылепить 10 шариков, слегка расплющить их и выложить. Смазать молочно-желтковой смесью.
5. Выпекаем 10-11 минут в предварительно разогретой до 220 С духовке (7-газовая духовка)
Комментарии