Наивкуснейший и наипростейший чизкейк в микроволновке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, сметана, сыр, какао, изюм, апельсины, цукаты

Ингредиенты:
  (2 порции):
  Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
  Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
  Крем-сыр - 120 г
  Сметана - 120 г
  Яйцо - 1 шт.
  Сахарная пудра - 60 г
  Сок апельсиновый - 2 ст. л.
  
   Приготовление:
  
  Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в   формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
  
  На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно   нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго   взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за   которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо,   снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и   аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
  
  Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
  

У   готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении   застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в   холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).Приятного аппетита!

279

Похожие блюда

Комментарии

Root-irina di15 июля 2015
#0

Классический крем-сыр для чиз-кейка "Филадельфия" . Но также есть и другие кремовые сыры - Адриа , Альметте, маскарпоне и др. Это не плавленный сыр . Жирность не менее 30 % .

Елена .13 июля 2015
#0

Крем-сыр, это или маскарпонэ или можно использовать плавленный сыр (без наполнителя). Например: альметте или просто любой творожно-плавленый сыр.

#0

чем можно заменить апельсиновый сок

Елена .13 июля 2015
#0

я заменила эспрессо (и получилось по вкусу почти как тирамису).

#0

крем-сыр ,думаю это маскарпоне ,обычно его в чизкейках используют , я заменяю обычным творогом взбиваю хорошо блендером до кремообразного состояния

#0

может плавленный сыр?

#0

Что такое крем-сыр и чем можно заменить?

Таня5 марта 2015
#0

Приготовила по вашему рецепту!!!!безумно вкусно и просто.... это теперь любимый десерт у моего мужа))))))спасибо вам огромное

#0

что такое крем-сыр?

#0

Здравствуйте Татьяна,может быть Вы ответите мне,что такое крем-сыр?

Irina Kireeva3 марта 2015
#0

СПАСИБО!

#0

Очень вкусный рецепт.Обязательно надо приготовить.Спасибо за рецептик.

Елена Патрина25 февраля 2015
#0

Ирина у меня вопросики : чем можно заменить крем -сыр (такого у нас такого нет) и сахар в крем не клали тогда вкус не определенный может все-таки надо???

Тина Вандерфул25 февраля 2015
#0

Благодарю за рецепт.

Людмила25 февраля 2015
#0

интересно. надо пробовать

Nat24 ноября 2014
#0

Рецепт отличный.Можно уточнить,что такое крем-сыр?

Галина24 ноября 2014
#0

это сыр маскарпонэ наверное

Мира Бейсекенова23 ноября 2014
#0

Спасибо за вкуснятину

Снежана23 ноября 2014
#0

вкусно и просто, действительно. Зато сколько удовольствия)

Oksana Chudnay22 января 2013
#0

это что то мною не изведанное

Oksana Chudnay21 января 2013
#0

прикольно,,и думаю очень вкусно,,спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]