Ингредиенты:
(2 порции):
Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).Приятного аппетита!
(2 порции):
Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).Приятного аппетита!
Комментарии
Классический крем-сыр для чиз-кейка "Филадельфия" . Но также есть и другие кремовые сыры - Адриа , Альметте, маскарпоне и др. Это не плавленный сыр . Жирность не менее 30 % .
Крем-сыр, это или маскарпонэ или можно использовать плавленный сыр (без наполнителя). Например: альметте или просто любой творожно-плавленый сыр.
чем можно заменить апельсиновый сок
я заменила эспрессо (и получилось по вкусу почти как тирамису).
крем-сыр ,думаю это маскарпоне ,обычно его в чизкейках используют , я заменяю обычным творогом взбиваю хорошо блендером до кремообразного состояния
может плавленный сыр?
Что такое крем-сыр и чем можно заменить?
Приготовила по вашему рецепту!!!!безумно вкусно и просто.... это теперь любимый десерт у моего мужа))))))спасибо вам огромное
что такое крем-сыр?
Здравствуйте Татьяна,может быть Вы ответите мне,что такое крем-сыр?
СПАСИБО!
Очень вкусный рецепт.Обязательно надо приготовить.Спасибо за рецептик.
Ирина у меня вопросики : чем можно заменить крем -сыр (такого у нас такого нет) и сахар в крем не клали тогда вкус не определенный может все-таки надо???
Благодарю за рецепт.
интересно. надо пробовать
Рецепт отличный.Можно уточнить,что такое крем-сыр?
это сыр маскарпонэ наверное
Спасибо за вкуснятину
вкусно и просто, действительно. Зато сколько удовольствия)
это что то мною не изведанное
прикольно,,и думаю очень вкусно,,спасибо