Простейший дрожжевой хлеб
Состав:
400-500 г муки
1,5 ст. теплой кипяченой воды
ч. л. сахара
2 ч. л. соли
11 г сухих дрожжей
панировочные сухари
яйцо для смазки
Приготовление:
1. В 1/2 ст. воды растворить дрожжи и оставить на 10 минут до появления пузырьков.
2. Затем добавить соль, сахар и 200 г просеянной муки, перемешать венчиком, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно покрыться пузырьками, будто вспениться.
3. После этого к тесту добавить остальную муку, вымесить руками. Концистенция будет липкая, так надо.
4. Снова накрыть полотенцем и снова убрать в тепло на 1,5 часа.
5. Прямоугольную форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
6. Вывернуть в форму тесто, если прилипло - помочь себе ложкой.
7. Верх немного присыпать сухарями и смазать взбитым яйцом.
8. Выпекать от 30 до 60 минут. Всё зависит от Вашей духовки. Я на время не ориентируюсь, а проверяю готовность зубочисткой, проколов ею самое высокое место хлеба - если она вышла сухая, значит тесто пропеклось. Еще одним признаком готовности есть румяная корочка.
Состав:
400-500 г муки
1,5 ст. теплой кипяченой воды
ч. л. сахара
2 ч. л. соли
11 г сухих дрожжей
панировочные сухари
яйцо для смазки
Приготовление:
1. В 1/2 ст. воды растворить дрожжи и оставить на 10 минут до появления пузырьков.
2. Затем добавить соль, сахар и 200 г просеянной муки, перемешать венчиком, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно покрыться пузырьками, будто вспениться.
3. После этого к тесту добавить остальную муку, вымесить руками. Концистенция будет липкая, так надо.
4. Снова накрыть полотенцем и снова убрать в тепло на 1,5 часа.
5. Прямоугольную форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
6. Вывернуть в форму тесто, если прилипло - помочь себе ложкой.
7. Верх немного присыпать сухарями и смазать взбитым яйцом.
8. Выпекать от 30 до 60 минут. Всё зависит от Вашей духовки. Я на время не ориентируюсь, а проверяю готовность зубочисткой, проколов ею самое высокое место хлеба - если она вышла сухая, значит тесто пропеклось. Еще одним признаком готовности есть румяная корочка.
Комментарии