Тортик получился очень вкусный, напомнил союзное печенье. Прекрасный рецепт для чаепития.
Ингредиенты для теста:
-3 стакана сметаны ( я использовала 20%жирности)
-3 стакана сахара;
-3 стакана муки;
- разрыхлитель для теста;
Ингредиенты для шоколадного крема:
-Сливочное масло 300 грамм;
-Сахар 3 стакана;
-Какао ( без верха) 6 столовых ложек;
-Молоко 1.5-2 стакана;
1)В сметану добавляем разрыхлитель , сахар и перемешиваем.
2) Постепенно помешивая добавляем в тесто муку.
3)Хорошо перемешиваем смесь.
4) Смазываем форму для выпекания постным маслом и выливаем тесто для первого коржа.
5) Ставим форму в духовку, разогретую на 180 градусов.
6)Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
Делаем шоколадный крем:
1) Растопим сливочное масло на слабом огне.
2) Подождем пока оно остынет.
3)Добавляем к маслу сахар, какао и молоко.
4)Хорошо перемешиваем и ставим вариться на слабый огонь, постоянно помешивая до загустения, не давая закипеть.
5) Выключаем огонь, накрываем крышкой и ждем пока остынет.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
1)Готовые коржи смазываем кремом.
2)Не забываем промазать кремом верх и бока нашего тортика.
3)Сверху украшаем ( я использовала крошку из печенья "Юбилейный букет" и украсила малиной).
4)Для украшения можно использовать : сахарную пудру, крошку печенья, ягоды, орехи и т.д.
5)Отправляем наш торт пропитаться в холодильник на 5-6 часов. ( У меня стоял в холодильнике сутки).
-------------------------------------------------------------------------------
Совет: чтоб торт получился еще вкуснее, можно сделать заварной ( или любой другой) крем и промазывать коржи чередуя.
Приятного аппетита!
Автор: Марченкова Вероника.
Комментарии