Сочный стейк с жареной картошечкой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, перец, чеснок, рис, говядина, кукурузная мука, кукуруза, маслины





Нет ничего лучше отличного стейка! Самое главное, правильно его приготовить. Пара минут и готово, важно не прозевать, а то будет резиновая калоша. И очень важно, чтобы это был правильный кусок, из любого куска говядины стейк, увы, не получится.

Ингредиенты:

2 куска стейка рибай (ribeye),
соль,
перец,
чеснок,
10 гр сливочного масла.

Приготовление:




1. Разогреваем сковороду, очень важно чтоб сковородка была разогрета по максимуму. На BBQ (варбекю) сковороде получается вкуснее и совсем не нужно масло. 

2. Пока сковорода разогревается, слегка отбиваем мясо с двух сторон.

3. Солим, перчим с обеих сторон, выдавливаем чеснок и втираем его в мясо, с двух сторон тоже.

4. Потом сразу же кладём мясо на раскалённую сковороду, между тем как посолили мясо и положили на сковороду должно пройти несколько секунд. На сковородке BBQ я жарю по полторы минуты с каждой стороны, на обычной сковороде жарить 40 секунд с каждой стороны. В процессе жарки ни в коем случае не тормошить, не двигать мясо, нужно чтобы появилась корочка, в которой выделяется сахар.

5. Переворачиваем, жарим ещё полторы минуты.

6. Перекладываем готовое мясо в тарелку, сверху кладём по 5-7 гр. сливочного масла, можно положить какую-нибудь травку ( у меня розмарин), и накрываем другой тарелкой (или фольгой) на 10 минут, чтобы соки распределились равномерно по куску, чтобы мясо стало сочное.

На гарнир хорошо подходит жареная картошечка:➤ ➤ ➤  https://youtu.be/Pyo7EsoXX8Y

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]