Нет ничего лучше отличного стейка! Самое главное, правильно его приготовить. Пара минут и готово, важно не прозевать, а то будет резиновая калоша. И очень важно, чтобы это был правильный кусок, из любого куска говядины стейк, увы, не получится.
Ингредиенты:
2 куска стейка рибай (ribeye),
соль,
перец,
чеснок,
10 гр сливочного масла.
Приготовление:
1. Разогреваем сковороду, очень важно чтоб сковородка была разогрета по максимуму. На BBQ (варбекю) сковороде получается вкуснее и совсем не нужно масло.
2. Пока сковорода разогревается, слегка отбиваем мясо с двух сторон.
3. Солим, перчим с обеих сторон, выдавливаем чеснок и втираем его в мясо, с двух сторон тоже.
4. Потом сразу же кладём мясо на раскалённую сковороду, между тем как посолили мясо и положили на сковороду должно пройти несколько секунд. На сковородке BBQ я жарю по полторы минуты с каждой стороны, на обычной сковороде жарить 40 секунд с каждой стороны. В процессе жарки ни в коем случае не тормошить, не двигать мясо, нужно чтобы появилась корочка, в которой выделяется сахар.
5. Переворачиваем, жарим ещё полторы минуты.
6. Перекладываем готовое мясо в тарелку, сверху кладём по 5-7 гр. сливочного масла, можно положить какую-нибудь травку ( у меня розмарин), и накрываем другой тарелкой (или фольгой) на 10 минут, чтобы соки распределились равномерно по куску, чтобы мясо стало сочное.
На гарнир хорошо подходит жареная картошечка:➤ ➤ ➤ https://youtu.be/Pyo7EsoXX8Y
Приятного аппетита!
Комментарии