Бифштекс (стейк из говядины) с яйцом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, растительное масло, зелень, томат, сельдь, говядина, семга, лимон, карри

4 ( порции)

4 шт. 600 г говядины (стейки) или

1/2 лимона

4 яйца

зелень

соль

растительное масло

Мясо нарезать на стейки (порционные куски), отбить, прикрыв пищевой пленкой (чтобы не летели брызги), залить лимонным соком, подсолить и посыпать зеленью.

Оставить мариноваться на 20-30 мин.

Лимонный сок, в котором маринуется мясо, смягчает говядину, помогая ей стать сочной и еще более ароматной.

Затем быстро обжарить в масле с обеих сторон (это займет 5 – 6 минут), затем, столь же стремительно поджарить яйца, в сковороде, прикрытой крышкой, чтобы их верхняя часть слегка затвердела, а внутри осталась жидкой, только слегка загустев. Количество яиц равняется количеству стейков.

Затем, выложить стейки на порционные тарелки, накрыть их яйцом и посыпать зеленью. Сверху блюдо выглядит как обычная яичница, а когда столовые приборы отвоевывают для вас первый кусочек, оно неожиданно радует ярким вкусом натурального мяса, смазанного густым соусом из растекшегося под ножом яичного желтка. Вот такое простое и вкусное блюдо с маленьким секретом.

Для очень сильно голодных к говяжьим стейкам можно подать картофельное пюре. Хотя, бифштекс с яйцом – гармоничное и вполне самостоятельное блюдо, не нуждающееся в гарнире.

204

Похожие блюда

Комментарии

Marrfa8 февраля 2013
#0

институтская столовка! 37 коп!,

Cветлана труханова1 сентября 2012
#0

супер вкус, главное моим домашним понравилось!!!!!

Галина Борзухина7 августа 2012
#0

надо попробовать

#0

А другое мясо подойдёт?

Нина Степанова11 июля 2012
#0

Замечательно блюдо и без гарнира.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]