Настоящий стейк по-аргентински

Для приготовления нам потребуется:
перец, чеснок, паприка, чили, говядина, лимон, петрушка, вырезка, соевый соус

От шеф-повара лондонской сети M Restaurants Майка Рейда
  
  
  
  Этот кусок мяса готовится всего 15 минут.

  Ингредиенты (на четыре порции):
1,2 кг стейка из вырезки
2 зубчика чеснока, 
нарезать10 веточек петрушки
1 чайная ложка хлопьев чили
1 чайная ложка копченой паприки
200 мл растительного масла


Способ приготовления:

Попросите мясника сделать из вырезки четыре стейка по 300 г, только без жилок – они сделают мясо жестким. 
Всегда начинайте готовить говядину только, когда она имеет комнатную температуру. Так стейк прожарится равномерно и будет вкуснее.
Воткните нож в стейк примерно в 0,6 см от нижнего края под углом в 45°, чтобы кончик смотрел вниз. Начните разрезать его, отворачивая верхнюю часть.Когда разрежете до конца первый, отложите его и повторите с остальными.
На чистой доске измельчите ножом в пасту чеснок, петрушку и специи. Смешайте с маслом.Маринуйте мясо в полученной смеси в холодильнике минимум час, а лучше два дня.
Посолите верхнюю сторону морской солью и готовьте на барбекю или на сковороде-гриль примерно 3 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте еще минуту, чтобы получилась степень прожарки «medium rare».
  
    http://www.mhealth.ru/ 
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]