Ингредиенты:
Говядина (вырезка, мраморная) 500 г
Масло оливковое extra virgen 2 ст.л.
Для подачи:
Розмарин
Соль (крупная)
Перец (смесь)
Eда с кровью!
Стейки – мужской заряд. Это та еда, которая согревает мужчин и внушает сытость, стабильность и качество жизни. Вырезку мраморной говядины разделать поперек волокон и выдержать при комнатной температуре примерно часа два.
Кусок стейка хорошо обсушить и обжарить на сильно разогретой сковороде.
Степень прожарки в этом рецепте – Medium well done, поэтому с каждой стороны следует жарить мясо не больше 4 минут. Затем мраморной говядине дать немного «отдохнуть» – выложить на теплую доску и накрыть крышкой.
Подавать со свежим розмарином, крупной солью и смесью перцев.
Полезные советы из правил хорошего стейка:
мясо не должно быть замороженным, а исключительно охлажденным;
мясу дайте полежать при комнатной температуре;
стейк можно посолить и поперчить непосредственно перед жаркой, но только если мясо было сухим и смазано маслом;
переворачивать стейк нужно не более 2 раз;
важно, чтоб образовалась корочка, которая не даст вытечь соку, что даст мясу нежность;
обязательно нужно дать стейку «отдохнуть», не нужно его сразу класть на холодную тарелку, от этого он станет более жестким. Лучше всего дать ему полежать на деревянной доске.
http://www.wday.ru/cooking/recipe/ribeye-steyk-po-pravilam
Комментарии