Стейк из говядины с мадерой и грибами

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, майонез, перец, грибы, оливковое масло, говядина, красная икра, черный перец, карась

700 г говядины

100 г грибов свежих

1 лук-шалот

1/2 стакана вина мадера

3/4 стакана воды

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. кукурузного/маисового крахмала

черный молотый перец, соль

Стейки натереть перцем и солью.

В большую тяжелую сковороду налить 1 ст.л. масла, разогреть, выложить мясо, на среднем огне обжарить в течение 5-9 мин, за это время один раз перевернув.

Выложить стейки на тарелки, накрыть фольгой.

Вылить в ту же сковороду оставшееся масло, положить нашинкованный мелко лук-шалот, обжарить 3-4 мин, влить вино, добавить ¼ ч.л. соли, черный перец, помешивая обжарить все еще в течение 2 мин, затем всыпать крахмал, добавить порезанные грибы, активно помешивая, потушить все до загустения соуса еще около минуты.

Подаются стейки из говядины с мадерой и грибами так: с мяса убирается фольга и оно поливается приготовленным соусом.

221

Похожие блюда

Комментарии

#0

а действительно -воду куда и когда

Lana C14 января 2013
#0

а что с водой? её нужно добавлять?

Yulya31.16 октября 2012
#0

очень вкусно спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]