Стейк из говядины с розмарином и фасолевым пюре

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, грибы, чеснок, оливковое масло, ветчина, фасоль, томатная паста, маслины

700 г филе говяжьего

6 маслин б/к

2 банки белой фасоли консервированной

2 зубчика чеснока

1/3 стакана куриного бульона

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. томатной пасты

1/4 стакана белого сухого вина

1,5 ч.л. розмарина свежего рубленого

черный перец, соль

Разделить мясо на 4 стейка, натереть их ¼ ч.л. перца и ¾ ч.л. соли.

Раскалить 1 ст.л. масла в сковороде, выложить стейки, обжарить 5-9 мин на сильном огне, за это время 1 раз перевернуть.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать с 1/3 ч.л. соли, фасолью, 1 ст.л. масла и бульоном, размешать до однородности массы.

Стейки переложить на тарелки.

В сковороду, где жарились стейки выложить томатную пасту, добавить 1 ч.л. розмарина, обжарить полминуты на среднем огне, влить вино, быстро помешивая довести до кипения, через полминуты положить пюре из фасоли и маслины нарезанные кольцами (половину), перемешать, обжарить 3 мин.

Убрать пюре с плиты, поперчить и посолить.

Подается стейк из говядины с розмарином и фасолевым пюре таким образом: стейк гарнируется пюре и посыпается оставшимися маслинами и розмарином.

25

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна6 декабря 2013
#0

мне рецепт понравился,завтра на работе попробую приготовить !!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]