1) Купите стейк толщиной 4 см
2) Обжарьте мясо на сковородке с двух сторон
3) Посолите и поперчите
4) Запекайте в духовке в течение 8-10 минут при температуре 180 градусов
5) Нарежьте брусочками сельдерей, морковь и перец
6) Овощи до подачи держите в воде со льдом
7) Готовое мясо промокните салфеткой
8) Подавайте его на обожженном пергаменте с дипом и соусом барбекю
9) Украсьте блюдо хлебными чипсами
10) Для аромата подожгите сухие веточки чабреца и розмарина
Ингредиенты:
· Стейк рибай – 1 шт.
· Растительное масло - 1 ст.л.
· Розмарин сушёный – 1 веточка
· Чабрец сушёный – 1 веточка
· Хлебные чипсы – 50 гр
· Морковь – 1 шт.
· Сельдерей – 1 стебель
· Перец болгарский свежий – 0, 5 шт.
Соус Барбекю за 10 шагов
1) Поставьте на средний огонь сотейник с томатной пастой
2) Влейте полстакана апельсинового сока
3) Мелко нашинкуйте кинзу
4) И чеснок
5) Добавьте столовую ложку мёда
6) Бросьте немного паприки
7) Покрошите треть острого перца
8) И добавьте в соус
9) Подождите 2-3 минуты, пока он загустеет
10) Дайте остыть перед подачей
Ингредиенты:
· Томатная паста – 6 ст.л.
· Апельсиновый сок – 100 мл
· Чеснок – 1 зубчик
· Перец чили – 1/3 стручка
· Паприка – 1 ч.л.
· Кинза – 10 гр
· Мёд – 1 ст.л.
Дип (или овощная икра из перцев) за 10 шагов
1) Сбрызните перцы растительным маслом, посолите и поперчите
2) Запекайте овощи в духовке полчаса при 180 градусах
3) Удалите плодоножку, кожу и семена из запеченных перцев
4) Пробейте мякоть блендером
5) Измельчите миндаль и добавьте его в миску
6) Усильте вкус икры листиками тархуна и кинзы
7) Не забудьте про цедру апельсина
8) И половину столовой ложки уксуса
9) Посолите и еще раз пробейте смесь блендером
10) Дайте закуске настояться
Ингредиенты:
· Перец болгарский запечённый 4 шт.
· Масло растительное 5 ст.л.
· Миндаль жареный 40 гр
· Цедра 1 апельсина
· Уксус винный белый 1/2 ст.л.
· Соль и перец по вкусу
· Тархун 5 гр
· Кинза 5 гр
Комментарии