Ингредиенты:
стейк лосося - 3 шт.
лимонный сок - 3 ч.л.
оливковое масло - 2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
майонез - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
вареный желток - 1 шт.
зубчик чеснока - 1 шт.
маринованный огурчик - 1 шт.
мелко измельченный укроп - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Стейки лосося посолить и поперчить. Замариновать в 2 с.л. лимонного сока и 2 ч.л. оливкового масла. Поставить в холодильник на 2 часа.
Готовим соус. Для этого смешать в блендере сметану, майонез и желток.
Затем добавить очень мелко порезанный огурчик, укроп, чеснок и 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем и пробуем на вкус, если нужно, добавляем соль, перец. Все, соус готов.
На растительном масле обжариваем с двух сторон замаринованные стейки до готовности.
Выкладываем на тарелку, поливаем соусом.
Лосось – крупная рыба с нежным мясом. Вкус у лососины очень мягкий и нежный.
Лосось богат калием и фосфором, в нем так же содержится кальций, магний, хлор, железо, цинк, хром, фтор, молибден, никель, витамин В1, В2, С, Е, РР и А. Мясо лосося содержит много жира, но главным образом ненасыщенные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на содержание жира в крови. В рыбе содержатся жизненно важные для здоровья омега-3 жирные кислоты. Они снижают воспаление, а потому кожа становится такой здоровой и подтянутой. Кроме того, кислоты улучшают производство кератина, который является строительным блоком волос, кожи и ногтей.
Комментарии
Наташенька, так и хочется попробовать твою рыбку. Какая она аппетитная!
Супер! Обожаю рыбу! И соус вкусный!
вкуснятина
а мне нравится красная рыбка)))))))
Вкусно и очень красивая подача.