Стейк из свинины

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, луковица, перец, помидор, грибы, горчица, вырезка, пармезан

Фото: uploads.ru

Стейки, как правило, готовят из говядины, однако, если вы любите свинину, то почему бы не приготовить стейки из этого мяса? По этому рецепту вы сможете сделать отличные стейки из свинины – мягкие, сочные, вкусные.

Стейком называют толстый кусок мяса, приготовленный целиком. Как правило, мясо для стейка вырезается из туши животного поперек волокон, и чаще всего это говядина. Однако и из свинины могут получиться великолепные стейки – любители этого мяса с этим согласятся.

Для приготовления вкусных стейков по этому рецепту необходимо, прежде всего, качественное мясо. Если таковое имеется, то блюдо получится вкусным без труда, а на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени.

Рецепт стейка из свинины

Фото: copywriter-yastrebova.com

600 г свиной вырезки

30 г горчицы

1 луковица

2 ст.л. растительного масла

красный и черный молотый перец

соль

Как приготовить стейк из свинины:

Промыть свиную вырезку прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон на куски по 1,5-2см толщиной.

Слегка отбить кусочки мяса, натереть двумя видами перца и солью, обмазать горчицей, выложить в тарелку и оставить мариноваться при комнатной температуре 40мин или дольше (до часа).

В сковороде с толстым дном разогреть масло, выложить кусочки свинины, жарить на сильном огне 3-4мин, затем перевернуть и жарить столько же.

Обжарив стейки с двух сторон, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и накрыть сковороду крышкой, потушить все 5мин.

Подавать готовые стейки из свинины с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы пробовали жарить стейки из свинины, или все-таки предпочитаете делать это блюдо из традиционного для него мяса – говядины? Расскажите нам в комментариях о своем опыте приготовления стейков.

Видеорецепт стейков из свинины

276

Похожие блюда

Комментарии

#0

Взято на вооружение, попробую,. Спасибо!!!

Юра Тюрин21 февраля
#0

Очень вкусно. Спасибо.

#0

Спасибо за вкусняшку!!! Обязательно попробую!!!

Ива5 октября 2015
#0

Спасибо!!!

Игорь Куликов27 сентября 2015
#0

Всё получилось, спасибо.

Jkmuf bdfyjdf25 сентября 2015
#0

Спасибо! Обязательно приготовлю.

Любовь Платко25 сентября 2015
#0

Cпасибо! Вкусно!

Раиса Каткова25 сентября 2015
#0

Спасибо! Делала ,очень вкусно.

Сергей николаев25 сентября 2015
#0

Можно и без духовки.

Людмила Ходкова25 сентября 2015
#0

Стейк в духовку? Первый раз вижу

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]