Стейк по-итальянски «Тагилата»

Для приготовления нам потребуется:
томат, говядина, шпинат, телятина, лайм

4 стейка телятины или говядины

2 больших пучка руколы (или обычного салата, шпината)

1 головка репчатого лука

1 лайм

1 веточка томатов черри

бальзамический уксус

оливковое масло

смесь прованских трав (тимьян, базилик и розмарин)

свежемолотый перец

соль

Соединить часть оливкового масла с соком лайма, добавить перец и соль, нарезанный кольцами лук, травы, замариновать в полученном соусе мясо минимум на 1 час, лучше дольше.

Руколу или листья салата промыть, обсушить, разложить в виде «подушки» на тарелку, по периметру уложить половинки нарезанных черри или нарезать обычный помидор.

Оливковое масло соединить с бальзамическим уксусом и небольшим количеством трав, перемешать, полить помидоры и руколу/салат.

Сковороду смазать оливковым маслом, раскалить, обжаривать мясо с 2 сторон по 3-4 минуты.

Вообще стейк по-итальянски «Тагилата» подается как стейк с кровью, предварительно порезанный узкими полосками, уложенный на подушку из зелени.

Автор рецепта: Дарья Савина

282

Похожие блюда

Комментарии

Михаил Радостин27 октября 2011
#0

А у меня на самом деле одна мечта есть. Преподавать кулинарию он-лайн, давать советы и рецепты в приготовлении блюд...... только вот как сайт официальный создать, я не знаю. может сможет кто нибудь помочь мне в этом...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]