Стейки из свинины на сковороде

Для приготовления нам потребуется:
перец, овощи, говядина, лимон, вырезка, соевый соус



ИНГРЕДИЕНТЫСвиная вырезка: 600 грамм; 
Лимон, 
Соевый соус, 
Масло растительное: 2 столовые ложки; 
Черный молотый перец: по вкусу; 
Красный молотый перец: по вкусу.


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯСамый простой и быстрый способ приготовления мяса - это стейки. Обычно их готовят из говядины, но у меня в холодильнике оказалось чуть более полкило свиной вырезки, поэтому было принято решение готовить стейки из нее.
Свиную вырезку вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать  кусочками толщиной примерно в 1,5 сантиметра. Слегка отбить, приправить солью и перцем (черный   красным) в зависимости от ваших предпочтений по остроте.

Выложить мясо в тарелку, добавить соевый соус и сок лимона и как следует все перемешать. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 40 минут - 1 час.

В сковороде разогреть растительное мало и выложить куски свинины на нее. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне на сильном огне до образование золотистой корочки. Рекомендую наполовину прикрыть сковороду крышкой, если не хотите забрызгать маслом все вокруг.
Когда мясо обжарено, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Слегка потушить, примерно 5 минут.

Подавать стейки из свинины можно с простыми гарнирами, в моем случае это рис и консервированный зеленый горошек.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]