тунец (свежий) - около 400г;
для маринада
соевый соус - 1 ст.л.;
оливковое масло - 6 ст.л.;
лимонный сок - 2 ст.л.;
кунжутное масло - 1 ч.л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, черный перец - по вкусу;
для гарнира
помидоры - 3 шт.;
сладкий перец - 2 шт.;
растительное масло - 3 ст.л.;
петрушка, укроп,
базилик - по 3 веточки;
соль - по вкусу.
Для маринада в небольшой емкости смешать оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, кунжутное масло и лимонный сок.
Филе тунца обсушить бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной около 2 см. Переложить стейки тунца в неглубокую миску, полить маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть сковороду (если используете сковороду гриль, то не смазывайте её масло). Со стейков убрать частички чеснока, переложить на сковороду и жарить с 2-х сторон по 2-4 минуты (в зависимости от желаемой степени готовности). Готовые стейки переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы они не остыли, пока готовятся овощи.
Помидоры и перцы промыть, обсушить полотенцем. Помидоры нарезать четвертинками или восьмушками. Перцы разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Влить в сковороду масло, добавить овощи и быстро обжарить. Переложить овощи на тарелку, приправить солью, добавить свежую зелень. Рядом с овощами уложить тунца. По желанию каждый стейк посыпать молотым черным перцем и солью.
Комментарии