Ингредиенты...Мясо на кости(стейк)-2 шт.сыроватка (лучше с домашнего молока)-1 стакан.соль,перец красный и черный молотые по вкусу .кетчуп или аджика.лавровый листик-1 шт. масло сливочное-50 грамм..масло подсолнечное-50 грамм. Мясо промываем холодной водой. В эмалированную посуду выкладываем мясо.Заливаем сыроваткой ..Добавляем соль,лавровый листик и черный перчик.Перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час для мариновки .Можно и на больше ставить,если позволяет время.Обсушиваем бумажным полотенцем. Масло сливочное растапливаем на сковороде и к нему же добавляем подсолнечное масло.В хорошо разогретый жир выкладываем стейк,немножко подсаливаем,перчим красным перчиком и обжариваем с двух сторон на среднем огне,до образования румяной корочки.Подаем с кетчупом или аджикой. Приятного аппетита!!!
Комментарии