Для всех стран постсоветского пространства, суп или борщ на обед – это главное. Сложно себе представить мамочку, которая бы не твердила, что суп – это наше все. В других европейских странах и в Америке, суп это нечто совсем не обязательное, и вообще едят первое там крайне редко. Моя семья не представляет себе обеда без первого. Конечно, частенько я делаю перерывы и позволяю дочке, да и себе другой вид перекуса, но по большей части мы едим супы и борщи на обед. Готовить постоянно одинаковые блюда – не в моих правилах, посему, родился новый, и скажу я вам, довольно вкусный суп.
Ингредиенты:
2-3 шт картофеля 2 кочана кукурузы или 200 г замороженной кукурузы 200 г шампиньонов 1 шт морковь 1 шт луковица 1/2 головки цветной капусты 1 ст.л. без горки томатной пасты или пару ст.л. томатного сока соль, перец по вкусуОриентировочное время приготовления: 30 минут.
Способ приготовления:
Готовить такой суп можно как на бульоне, так и просто на воде. Тогда первое получится довольно диетическим и менее калорийным. В кипящую воду первым пунктом отправляем кукурузу. У меня это предварительно отваренные кочаны, зерна я сняла ножом.
Морковь очищаем и нарезаем довольно крупно. Кладем ее в кастрюлю, в след за кукурузой.
Картофель также очищаем и нарезаем крупной соломкой. Выкладываем в кастрюлю.
Цветную капусту разделяем на соцветия.
Репчатый лук нарезаем кубиком, обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Шампиньоны очищаем или просто тщательно моем, нарезаем пластинками и отправляем обжариваться к луку.
Обжаренные овощи выкладываем в готовящийся суп, кладе цветную капусту, варим до готовности. Не забываем добавить соль, перец, любимые специи и приправы. Накрываем крышкой, даем настояться 10 минут. Горячий, вкусный обед готов!
%IMG%
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии