Суп с пельменями по-турецки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, крабовые палочки, луковица, говядина, баранина

Фото: vk.me

Вы уже пробовали готовить суп с пельменями? Если нет, то обязательно приготовьте его по этому рецепту.

Впрочем, сделать такой супчик с пельменями – одним из самых любимых в нашей стране блюд, будет интересно и тем, кто уже имел возможность оценить такое интересное кушанье.

Суп с пельменями по-турецки готовится очень просто без каких-либо дорогих или труднодоступных продуктов, поэтому сделать его при желании сможет любой кулинар – нужно лишь время и хорошее настроение, а все остальное приложится.

Рецепт супа с пельменями по-турецки

Фото: photorecept.ru

Тесто:

2 стакана муки

1 яйцо

2/3 стакана воды теплой

1/2 ч.л. соли

Начинка:

200 г баранины/говядины

1 луковица

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного перца

Бульон:

9 стаканов воды

1 луковица

3 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. томатной пасты

кинза

соль

Как приготовить суп с пельменями по-турецки:

Для теста муку и соль перемешать, просеять, в центре сделать ямку, вбить яйцо, замешивать тесто, постепенно добавляя воду – тесто должно получиться нелипким, если липнет, добавьте муки, вымесить тесто в течение 5мин и скатать в шар, обернуть его пищевой пленкой и на 10мин оставить.

Соединить фарш с луком, перцем и солью, вымесить.

Раскатать тесто в тонкий пласт 2-3мм толщиной, присыпав рабочую поверхность мукой, нарезать тесто на полоски, делая параллельные надрезы ножом, затем сделать надрезы поперек линий – получатся квадратики из теста по 2-3см (для мелких пельменей).

Выложить на каждый квадратик теста немного фарша, сформовать пельмени.

Для бульона в кастрюле растопить масло, обжарить лук до мягкости, добавить томат-пасту, томить 1мин, добавить соль, влить воду, довести все до кипения, опустить пельмени, перемешать, проварить 7-10мин до всплытия, приправить суп перцем и солью по вкусу, убрать с плиты и накрыть.

Подавая, суп с пельменями по-турецки, украсить блюдо свежей или сушеной зеленью, приятного аппетита!

 
Доводилось ли вам готовить или пробовать суп с пельменями? Если да, то расскажите нам о своем опыте, поделитесь советами по приготовлению самого вкусного супа с пельменями, вашими хитростями.

Видеорецепт супа с пельменями

11

Похожие блюда

Комментарии

#0

А я ела суп с пельменями с грибной начинкой. На мясном бульоне с поджаркой. Пельмешки окунались в кипяток, чтоб бульон от муки не мутнел, а потом кипящий бульон довариаться. ВКУСНОТЕНЬ!

Юля Лошакова17 декабря 2015
#0

Мама такой суп часто варила..Теперь мои малыши подросли и тоже могу лепить пельмешки и варить и с бульоном,и без.Вот только томатную пасту не добавляли никогда.Попробую добавить!Спасибо за рецепт!!!!!

#0

Я этот супчик знаю по названием "Бабушкин суп"

Гуля11 июня 2015
#0

Вообще пельмени из Русской кухни

Marina akulyan28 октября 2015
#0

пельмени-это продукт китайской кухни

Ксения31 марта 2015
#0

Артур Ганджумян25 марта 2015
#0

и при чем здесь турки???

Наталья чумак25 марта 2015
#0

Мы часто готовим такой суп.

Lyuda23 марта 2015
#0

А еще такой суп называют "бабушкин суп".То ,что это турецкий,первый раз слышу.

Svetlana23 марта 2015
#0

Наверное, вкусно.... но....вылаживаю....

Светлана22 марта 2015
#0

...вот только не поняла, что турецкого в рецепте Пельменей с бульоном? всегда так готовили и в Сибири, и на Урале, и в Москве

Ляззат Имашева22 марта 2015
#0

В последнее время мне нравится пельмени от Андрея Разина. Тесто просто супер на оливковом масле+оранжевые яйца+соль. Д/б крутое тесто, оставить на 2 часа. Только тесто по разински, а остальное делаю по своему как раньше .

Ляззат Имашева22 марта 2015
#0

Пельмени всегда делаю в бульоне на говяжий косточке. С косточки снимаю пеньку, кладу целый репчатый лук, помидоры без шкурки, морковь, красный перец без трещин (можно сущеный), солим по вкусу и до готовности. Затем бульон процедить, в процессе варения убираю только лук и перец. Пока бульон готовиться успеваю налепить пельмени. Затем на наваристый бульон закидываю домашние пельмени. Картофель никогда не кладу, просто не люблю. Если пельменей слишком много, остатки на доске замораживаю в морозильнике, и убираю в пакетики по порциям.

#0

класс

Татьяна22 марта 2015
#0

Думаю, что будет вкусно, только я буду пробовать со своими пельменями.

#0

По жизни едим такой супчик на скорую руку, но не знала, что это по-турецки.. Только мы кинзу не добавляли.. Вкусненько..

Людмила Ходкова22 марта 2015
#0

Прошу прощения за опечатки. смешно местами.

Людмила Ходкова22 марта 2015
#0

Кстати, суп с вермишелью или лапшой не ерунда, а с пельиенями ерунда. очень субъективно.

Людмила Ходкова22 марта 2015
#0

Во-первых, выкладываю, а не вылаживаю. Жуть. В-вторых , нормальный суп. Я пельмени без бульена не ем никогда и такой супчик готовила. Например , ,,, да ладно. Хороший супчик. В грузии тоже так готовят. Только пельмени сами делают.

Helene K23 марта 2015
#0

Если о грамотности написания рецепта,то там все верно.А у вас,извините,сплошные ошибки:"бульОн" и "Грузия"- так правильно.Без обид.Но на грамотность можно не обращать внимания,а просто читать рецепт.

Helene K21 марта 2015
#0

Такую ерунду я не готовила,но ела в столовой по молодости.Сразу навеяли воспоминания о голодных восьмидесятых...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]