400 г вареной свеклы
400 г консервированной фасоли
1 головка репчатого лука
½ апельсина (цедра)
6 ст. л. рубленой зелени петрушки
6 ст. л. сметаны
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. виноградного уксуса
1 ч. л. семян тмина
1,5 л мясного бульона
соль
Нарезать лук кольцами, натереть на мелкой терке апельсиновую цедру, соединить и выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом, добавить тмин, спассеровать без изменения цвета несколько минут.
Натереть свеклу на крупной терке, соединить с луком и залить бульоном, добавить фасоль, уксус, посолить суп и варить его 10 мин.
Перед подачей суп разлить в подогретые тарелки, посыпать зеленью и заправить сметаной.
Комментарии
с апельсином не пробовала,спасибо ,что то новенькое!!