800 г свиной шейки
400 мл жирных сливок
350 г лисичек
1 головка репчатого лука
черный молотый перец
соль
Для приготовления маринада:
200 мл сухого вина
острая паприка
чеснок
Выдержать свинину в маринаде не менее 2-3 часов.
Мелко нарезать лук и грибы, выложить на сковороду и обжаривать до подрумянивания, затем добавить сливки, посолить и готовить еще 2 мин, постоянно помешивая.
Выложить свинину в жаропрочную посуду, залить приготовленным соусом с луком и грибами.
Поместить свинину в разогретую до 195 градусов духовку, предварительно закрыв фольгой, выпекается свинина с грибами в сливочном соусе около 2 часов.
За полчаса до окончания готовки снять с мяса фольгу, чтобы оно подрумянилось.
Автор рецепта: Дарья Савина
Комментарии