Свинина в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, морковь, картофель, луковица, чили, свинина, чернослив, брокколи, кукуруза, душистый перец

Фото: vidpoviday.com

В мультиварке можно приготовить много разных вкусных блюд, в том числе свинину. В этом рецепте мы расскажем, как готовить аппетитную свинину в мультиварке.

Этот кухонный прибор уже стал заменой привычной плиты для многих кулинаров по целому ряду причин. Приготовленная в мультиварке еда получается очень вкусной, а готовить в ней можно практически все виды блюд. Что же касается мяса, в частности, свинины, то ее сделать в мультиварке можно массой разных способов: пожарить, потушить, запечь и т.д.

Мы в этом рецепте расскажем о приготовлении свинины с овощами: с картошкой, морковью и луком – это очень ароматное и аппетитное рагу, которое получается особенно вкусным с сезонными овощами.

Для этого блюда лучше брать свинину с жирком (не постную) одним кусочком: шейку, мякоть с лопатки или окорок.

Рецепт свинины в мультиварке

Фото: menunedeli.ru

1,2 кг свинины

9 клубней картофеля

500 г лечо готового из перца болгарского

по 1 моркови и луковице

по 1/2 стакана горошка зеленого и кукурузы свежих (не обязательно)

специи по вкусу

перец, соль

Как приготовить свинину с картошкой и овощами в мультиварке:

Свинину нарезать кубиками или брусочками – некрупно и не мелко, выложить в чашу мультиварки и на небольшом количестве растительного масла обжарить на режиме «Жарка» в течение 10мин, подсолить, приправить специями или травами по вкусу (подойдет розмарин, тимьян, базилик и др.).

Морковь нарезать полукружками или крупнее – по вкусу, лук нашинковать полукольцами, добавить к мясу, продолжить жарку – жарить все еще 4мин, помешивая.

Переключить мультиварку на режим «Тушение».

Добавить к продуктам в чаше мультиварки нарезанный произвольно картофель – он не должен быть нарезан слишком мелко или крупно, влить 1 стакан горячей кипяченой воды.

Выложить на картофель остальные овощи – лечо, если используются – горошек и зерна кукурузы (их можно класть прямо в замороженном виде).

Закрыть мультиварку крышкой и тушить рагу из свинины с овощами в течение часа.

Готовое рагу поперчить и посолить, перемешать, посыпать свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

К рецептуре можно добавлять любые овощи по вашему вкусу: помидоры, кабачки, баклажаны и т.д.

Друзья, расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах приготовления свинины в мультиварке. Каким способом вы предпочитаете готовить свинину в мультиварке?

Видеорецепт свинины в мультиварке

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]