Свинина запеченная в духовке

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, тимьян, черный перец, горчица, карбонад

Фото: teamcook.ru

Свинина, запеченная в духовке, станет настоящим украшением праздничного стола.
Аппетитное мясо с нежной корочкой точно придется по вкусу вашим гостям. Для этого рецепта лучше всего подходит грудинка, корейка, окорок, лопатка или ошеек. Если в мясе есть небольшая прожилка сала, выйдет даже вкуснее.

Рецепт свинины запеченной в духовке

Фото: fcmvd.ru

1,5 кг свиной карбонад

1 ч.л. масло растительное

1 ч.л. соль

2 ст.л. горчица

1/2 ч.л. сухой тимьян

5-7 зубчиков чеснок

1 шт лук

черный перец

Необходимо помыть мясо, обсушить бумажным полотенцем и натереть специями. А это смесь соли, горчицы, сухого тимьяна, черного перца, растительного масла. Затем делаем небольшие надрезы и заполняем их кусочками чеснока.

Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на ночь.

Режем репчатый лук и засыпаем его в рукав для запекания.

На эту луковую подушку выкладываем мясо и поливаем его оставшимся маринадом.

Закрываем рукав и помещаем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем примерно 1,5 часа. Чтобы проверить, готово ли мясо, проткните его зубочисткой, если выделяется бесцветный сок, мясо готово.

Сразу будьте готовы к тому, что одной порцией свинины в духовке дело не ограничится, обязательно попросят добавку!

Видео рецепт свинины запеченной в духовке

255

Похожие блюда

Комментарии

#0

очень вкусное блюдо

#0

вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]