Кабачки получаются невероятно вкусные, сочные и хрустящие! Есть их лучше тёплыми с холодным соусом. Рецепт соуса очень удачный и простой, к кабачкам он подходит идеально! Такой соус так же отлично подходит к любым овощам и к мясу.
Ингредиенты:
• кабачок;
• яйцо;
• твёрдый сыр;
• крахмал;
• панировочные сухари;
• соль, перец – по вкусу;
• сухие травы (базилик и эстрагон).
Для майонезного соуса с зеленью:
• майонез - 5 ст.л. (с верхом);
• сметана или натуральный йогурт - 3 ст.л. (с верхом);
• зелёный лук (перо) - 3-4 шт.;
• укроп - 0,5 пучок;
• зелень чеснока - 2-3 пера;
• кинза (веточки) - 2-3 шт.;
• перец белый молотый - по вкусу;
• соль - по вкусу.
Приготовление:
Кабачок нарезать брусочками. Яйцо взбить с солью и перцем. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить немного панировочных сухарей, травы и перемешать.
Каждый брусочек кабачка обвалять в крахмале, лишний отряхнуть, обмакнуть в яйцо и запанировать в сыре. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой, и слегка смазанный маслом.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке минут 25 при 180 градусах, до золотистого цвета. Если кабачки прилипли к бумаге, то им надо дать остыть, а потом ножом сняла с бумаги.
Приготовить соус: зелень лука, укроп, чеснок и кинзу порезать не очень мелко (только чтобы не перегружать блендер). Добавить майонез, сметану или йогурт, белый перец и соль. Пробить блендером, стараясь получить, как можно более однородную массу, или как больше нравится.
Всё! Соус готов! Очень быстро, просто и вкусно!!! Если хочется диетичней, можно взять больше йогурта и поменьше майонеза. Соотношение майонез-йогурт можно брать любое, по желанию, будет так же вкусно!!!
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic60608.html
Комментарии
Классно и здОрово!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!
Очень хороший рецепт. Я так еще не готовила кабачки
интересный рецепт,спасибо
огромное спасибо!
Люблю кабачки и так еще не готовила.Спасибо за рецепт,сделаю!
обожаю всякие соусы) ваш рецепт отличный - в закладки!