Чипсы из кабачков в сырной шубке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сыр, кабачки, кефир, йогурт, панировочные сухари, чипсы

Чипсы из кабачков в сырной шубке
Вы хотели бы превратить старые добрые кабачки в нечто сказочное? Тогда этот рецепт для вас. Даже мой придирчивый четырехлетний сынуля, который никогда и ни в каком виде раньше не ел кабачки, сегодня слопал так много этих чипсов-»вкусняшек», что пришлось его даже остановить. Этот рецепт может стать отличным способом, чтобы познакомить с кабачками ребенка и изменить к ним отношение некоторых капризных мужей. Готовятся кабачковые чипсы быстро и просто.
Ингредиенты
Кабачки — 2 шт. среднего размера
Яйца — 3 шт.
Панировочные сухари (можно сделать самостоятельно) — 1 1/2 стакана
Сыр твердый (мелко натертый) — 1/2 стакана плюс на посыпку готового блюда
Масло оливковое или любое растительное
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
1. Тонко нарезать кабачки кружочками (0,3 — 0,5 см).
2. Яйца взбить в неглубокой миске.
3. Смешать тертый сыр, сухари, соль, перец, другие любимые специи в миске.
4. Налить в сковороду или сотейник тонкий слой масла, поставить на средний огонь. Пусть масло прогреется, пока мы приготовим кабачки для жарки.
5. Каждый кусочек кабачка обмакнуть сначала в яйцо, затем полностью обвалять в сухарно-сырной смеси и сложить на чистую тарелку. Когда все кусочки кабачка окажутся на тарелке, по очереди обмакнуть их еще раз в яйцо и обсыпать в панировкой. Чтобы легче это сделать, берем в одной рукой каждый кусочек, макаем в яйцо и обсыпаем его панировкой другой (сухой рукой). Стряхиваем излишки панировки. ( Но можно обойтись и одноразовой панировкой).
6. Выкладываем кабачки в горячее масло, обжариваем до золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Переворачиваем кабачки очень аккуратно и, если необходимо, добавляем в сковороду немного масла. С каждой стороны кабачки обжариваются всего 2-3 минуты, поэтому следим внимательно, чтобы не пережарить и правильно регулировать огонь и количество масла.
7. Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, затем на блюдо. Посыпаем сыром сверху и подаем сразу.
Наслаждаемся замечательным вкусом любимого и полезного овоща.
Совет
Кабачки очень сильно впитывают масло во время жарки, поэтому подливаем масло понемногу во время готовки, не допуская скопления большого количества масла в сковороде.
Дополните вкус чипсов с помощью дополнительных ингредиентов в панировке — специй, чеснока, рубленной зелени.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]