Французское сырное взбитое печенье

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, сметана, сыр, перец, миндаль

120-140 г сливочного сыра (“камамбер” и т.п.)

100-150 г миндаля

3 яйца

3 ст.л.
муки

Это вкуснейшее пористое печенье с ярким сливочным вкусом, которое можно легко и быстро приготовить.

Залить миндаль кипятком, на несколько мин оставить, затем снять кожицу, нарезать длинными хлопьями.

На крупной терке потереть сыр, перемешать со взбитыми желтками и мукой.

В устойчивую пену взбить белки, добавить к сырному тесту и аккуратно перемешать до однородности.

При помощи чайной ложки, смоченной в холодной воде, либо кондитерского мешка без насадки выложить тесто на застеленный пекарской бумагой противень.

Посыпать печенье нарезанным миндалем, запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 мин, для подрумянивания миндаля за 5 мин до окончания запекания выключить нижний нагрев и включить верхний.

Это французское сырное взбитое печенье прекрасно подходит к белому столовому полусладкому вину.
97

Похожие блюда

Комментарии

Алла Скляр15 июля 2013
#0

Кроме указанного, какой еще подойдет сыр?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]