Кабачковый торт с сырной начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, сметана, сыр, перец, кабачки, тмин, куркума



Порций: 10

Что нужно:

кабачки – 1 кг
соль, черный молотый перец
яйца – 2 шт.
по щепотке куркумы, тмина и зиры
растительное масло – 3 ст. л.
мука – 2 ст. л.

  

Для начинки:

чеснок – 2 зубчика
маринованный огурчик – 1 шт.
по половинке красного и желтого сладкого перца
оливки без косточек – 1 ст. л.
веточка базилика – 1 шт.
творожный сыр – 300 г

Что делать:

шаг 1

Кабачки   очистить от кожицы, нарезать произвольными кусками и измельчить в   блендере в однородную массу. Переложить в миску, дать постоять, 20 мин.   Затем слить выделившуюся жидкость.

шаг 2

Смешать кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем. Тщательно перемешать.

шаг 3

Разделить   кабачковую массу на 3 части. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла,   вылить одну часть кабачковой смеси и жарить в течение 3–4 мин.   Перевернуть широкой лопаткой и готовить 3 мин. Таким образом, используя   оставшееся масло, приготовить еще 2 кабачковых блина.

шаг 4

Приготовить   начинку. Из перцев удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими   кубиками. Такими же кубиками нарезать огурчик. Чеснок очистить и   раздавить. Оливки измельчить. Листики базилика снять с веточки и мелко   нарезать.

шаг 5

Творожный сыр взбить вилкой, соединить с чесноком, перцами, огурчиком, оливками и базиликом.

шаг 6 Сложить друг на друга кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой.



188

Похожие блюда

Комментарии

Irina21413 февраля 2013
#0

Браво!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]