Камбала рыбка, конечно, дешевая, но имеет специфический привкус. Оказывается, от него легко избавиться, если приготовить хорошую пряную заправку. Камбала в горчичной заправке вкуснее любого жареного лосося. Проверено!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 камбалы среднего размера
3 луковицы
МАРИНАД:
4 с.л. русской столовой горчицы
2/3 ч.л. черного молотого перца
2 с.л. яблочного уксуса
2 ч.л. подсолнечного масла
1 ч.л. с горкой соли
СОУС:
100 г жидких 10%-х сливок
1 плавленый сырок (я беру «Российский» или «Янтарный»)
сухой или свежий мелко нарезанный укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шкурку камбалы очистить, удалить голову и выпотрошить, срезать все плавники, захватывая темную жирную кромку (в этой части рыбы сосредоточено много всего ненужного, включая резкий запах).
Приготовить маринад: для этого влить в горчицу яблочный уксус и масло, приправить и посолить.
Натереть горчичным маринадом каждую камбалу снаружи и внутри и оставить на 30-40 минут. Растительное масло в составе маринада способствует быстрому поглощению рыбой горчичной смеси.
Пока камбала маринуется, можно приготовить домашний сырный соус. Для этого в маленькую сковороду с высокими бортами вылить сливки, разогреть, добавить натертый плавленый сырок, укропчик и томить на медленном огне, пока сыр не начнет таять. Не забывайте помешивать, иначе сырный соус пригорит. Можно ускорить процесс, осторожно растирая деревянной лопаточкой сыр по дну сковороды. Чем более однородным получится ваш соус, тем лучше. Признак готовности – достаточная густота, когда сырная масса уже не стекает с лопаточки. Снять соус с огня, дать немного остыть и перелить в соусник.
Настало время вернуться к нашей рыбке. Первым делом нужно необходимо нашинковать лук кольцами или полукольцами.
Разогреть вместительную сковороду с растительным маслом и обязательно одновременно выложить камбалу и лук. В процессе жарки горчичная острота испарится, оставив лишь бесподобно нежный пикантный вкус. Жарить предварительно замаринованную рыбу следует не больше 15-20 минут.
Осталось выложить камбалу вместе с луковыми кольцами на тарелку, подать к ней домашний сырный соус и наслаждаться восторженными откликами домочадцев.
PS.: Кстати, горчичная заправка – продукт универсальный, ее можно использовать в сочетании с любыми видами мяса. Например, англичане маринуют в смеси горчицы с дижонским соусом свою традиционную свинину.
Приятного аппетита!
АВТОР: Кулинарная книга камелька
ИСТОЧНИК:http://kamelek.com/Kulinar/Blyuda_iz_ryby_i_moreproduktov/Goryachie/Zharenaya_kambala_v_gorchichnom_marinade_s_syrnym_sousom/
Комментарии