Картофель с кольраби и фрикадельками в молочно-сырном соусе
В 100гр. = 80 калорий.
Состав:
500г картофеля
500г кольраби
1 луковица
400г фарш (у меня свинина говядина)
1 яйцо
2 ст.л. панировачных сухарей
250 мл молока
2 ст.л. крахмала
50 г тёртого сыра
2 ст. л. раст. масло
соль, перец, приправы на вкус
петрушка
Приготовление:
1. Картофель и кольраби почистить и нарезать крупными кубиками. Залить 500мл водой, посолить, дать закипеть, накрыть крышкой и варим примерно 15 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать. Смешать фарш, лук, яйцо, панировачные сухари, соль, перец (приправы на вкус) и сформировать маленькие фрикадельки. Обжарить со всех сторон в сковороде на раст. масле и выложить на бумажную салфетку.
3. Готовые овощи выловить "дырявой поварёшкой???", в овощной бульон влить молоко с растворимым в нём крахмалом и помешивая дать закипеть, добавить сыр и дать ему расплыться. Соус посолить, поперчить, теперь кладём в него наши овощи и фрикадельки и даём чуть-чуть покипеть. Подаём на стол посыпав свежей зеленью.
В 100гр. = 80 калорий.
Состав:
500г картофеля
500г кольраби
1 луковица
400г фарш (у меня свинина говядина)
1 яйцо
2 ст.л. панировачных сухарей
250 мл молока
2 ст.л. крахмала
50 г тёртого сыра
2 ст. л. раст. масло
соль, перец, приправы на вкус
петрушка
Приготовление:
1. Картофель и кольраби почистить и нарезать крупными кубиками. Залить 500мл водой, посолить, дать закипеть, накрыть крышкой и варим примерно 15 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать. Смешать фарш, лук, яйцо, панировачные сухари, соль, перец (приправы на вкус) и сформировать маленькие фрикадельки. Обжарить со всех сторон в сковороде на раст. масле и выложить на бумажную салфетку.
3. Готовые овощи выловить "дырявой поварёшкой???", в овощной бульон влить молоко с растворимым в нём крахмалом и помешивая дать закипеть, добавить сыр и дать ему расплыться. Соус посолить, поперчить, теперь кладём в него наши овощи и фрикадельки и даём чуть-чуть покипеть. Подаём на стол посыпав свежей зеленью.
Комментарии