Картофельные рогалики с сырной начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, колбаса, мука, картофель, сыр, зелень, бекон, укроп





Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Мука - 450-500 г.
Масло сливочное - 100-125 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Яйцо - 1 шт.(белок - в тесто, а желток - для смазывания рогаликов).

Для начинки:
Сыр Фета - 100 г.
Колбаса варенная - 150 г.
Зелень - петрушка.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отварить картофель в подсоленной воде и приготовить из него пюре с добавлением масла. Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем, перец и замесить тесто.
2. Отдельно приготовить начинку. Раскрошенный сыр и мелко нарезать колбасу и петрушку, посолить, поперчить и все смешать.
3. Тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками.
4. На основание каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем. Разложить на противень и придаем форму полумесяца, смазываем желтком (по желанию посыпать кунжутными семечками и выпекать при температуре 180-200 град. минут 20 ( как подрумянятся - готовы.)
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]