Клубника здорово сохраняется внутри кекса! Мякиш не размокает, и клубника получается прекрасной консистенции и цвета. И начинка внутри клубники хороша.
Время приготовления: 40 мин
Порций: 6
Вам потребуется:
185г муки
1 ч.л. разрыхлителя
145г сахара
70г яиц (около полутора яиц)
75мл кефира
1 ванильный стручок
80мл растительного масла
коричневый сахар для присыпки (можно и сахарную пудру)
6 клубник
Как готовить:
1. Включила духовку на разогрев 190-200 град. Уложила в формочки для кексов бумажные вкладыши.
2. Отмерила и довела до комнатной температуры кефир, яйца, отмерила растительное масло. Просеяла и смешала муку с разрыхлителем. Подготовила 6 крупных клубничин, вырезала хвостики, в образовавшиеся пустоты в клубнике уложила мягкий козий сыр. Кому не нравится козий, использовать любой другой мягкий сливочный сыр, или можно заменить сыр кусочками белого или тёмного шоколада.Мне больше нравится с шоколадом.
3. Смешала сахар с жидкими ингредиентами и ванилью и перемешивала венчиком до полного растворения сахара около 2 минут. Проверять наощупь.
4. В миске с мукой сделала воронку, влила туда жидкое, сделала 12 перемешиваний.
5. Разложила половину теста по формочкам, вставила в него глубоко по клубничине, сверху накрыла второй половиной теста, посыпала сахаром турбинадо и отправила печься на 30 минут.Формочка для теста должна быть наполнена на 3/4 объема!
Если у вас сахарная пудра,посыпать кексы после того,как вытащите из духовки.
Приятного аппетита!
http://vk.com/feed?z=photo-44568215_307869008/album-44568215_00/rev
Комментарии
спасибо огромное
Попробуете,напишите,понравилось или нет!