Курица с гречкой под сырной корочкой

Для приготовления нам потребуется:
морковь, майонез, луковица, сметана, сыр, грибы, чеснок, куриное филе, гречка, курица



Ингредиенты:  
    курица средних размеров, 2 стакана гречки, сыр, майонез, сметана, лук,  чеснок, приправа хмели-сунели, соль.
  
  Два стакана тщательно промытой крупы выложить на смазанный маслом противень.  Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
   Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
  Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
  Промазать курицу смесью майонеза и сметаны, налить 1-1,5 стакана горячей  соленой воды.
  Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
  Посыпать тертым сыром курицу.
  Поставить противень в духовку на один час.  Примерно через час по кухне  начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая  корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]