Куриные грудки под сырным соусом с картофелем и грибами
Порций: 2
Что нужно:молотый мускатный орех (по вкусу) – 0,25 ч. л.
перья зеленого лука
крупные картофелины – 4 шт.
шампиньоны – 100 г
масло сливочное – 2 ст. л.
курица (филе) – 250-300 г
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
Для сырного соуса:соль – по вкусу
свежий укроп
молоко – 100 мл
тертый сыр – 0,5 стакана
мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
Время приготовления:
1 час
Что делать:Разогрейте духовку до 220°C.
Картофель очистите, разрежьте вдоль на 6 долек, сложите в миску и сбрызните 1 ст. л. ложкой растительного масла, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите дольки картофеля на смазанный маслом противень и поставьте на нижний уровень духовки. Запекайте до готовности 40 минут.
Мелко нарежьте зеленый лук и очищенные зубчики чеснока. В кастрюле или сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте зеленый лук, чеснок, перец. С куриного филе снимите кожу, разрежьте вдоль на две части и уложите в форму для запекания. Куриное филе посолите, и полейте сверху растопленным сливочным маслом с луком. Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте 25-30 минут.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук кольцами. Обжарьте в растительном масле до готовности, в конце посолите, и добавьте щепотку мускатного ореха.
Пока жарятся грибы, приготовьте сырный соус. Растопите в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки, обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте укроп, соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Когда курица будет готова, добавьте в соус сок из формы.
Куриные грудки полейте теплым сырным соусом и подавайте с дольками запеченного картофеля и с обжаренными грибами.
Порций: 2
Что нужно:молотый мускатный орех (по вкусу) – 0,25 ч. л.
перья зеленого лука
крупные картофелины – 4 шт.
шампиньоны – 100 г
масло сливочное – 2 ст. л.
курица (филе) – 250-300 г
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
Для сырного соуса:соль – по вкусу
свежий укроп
молоко – 100 мл
тертый сыр – 0,5 стакана
мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
Время приготовления:
1 час
Что делать:Разогрейте духовку до 220°C.
Картофель очистите, разрежьте вдоль на 6 долек, сложите в миску и сбрызните 1 ст. л. ложкой растительного масла, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите дольки картофеля на смазанный маслом противень и поставьте на нижний уровень духовки. Запекайте до готовности 40 минут.
Мелко нарежьте зеленый лук и очищенные зубчики чеснока. В кастрюле или сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте зеленый лук, чеснок, перец. С куриного филе снимите кожу, разрежьте вдоль на две части и уложите в форму для запекания. Куриное филе посолите, и полейте сверху растопленным сливочным маслом с луком. Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте 25-30 минут.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук кольцами. Обжарьте в растительном масле до готовности, в конце посолите, и добавьте щепотку мускатного ореха.
Пока жарятся грибы, приготовьте сырный соус. Растопите в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки, обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте укроп, соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Когда курица будет готова, добавьте в соус сок из формы.
Куриные грудки полейте теплым сырным соусом и подавайте с дольками запеченного картофеля и с обжаренными грибами.
Комментарии