Вам понадобится:
200 мл воды
60 г куриного филе
20 г сливочного масла
20 г репчатого лука
20 г моркови
петрушка
Клецки:
1 яйцо
2,5 ст.л. муки
1,5 ст.л. твердого сыра тертого
1,5 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. сухарей хлебныъ
Способ приготовления:
На мелкой терке потереть очищенные лук, морковь, пассировать их на сливочном масле до размягчения, влить ¼ стакана воды, недолго потушить.
Соломкой нарезать куриное филе, добавить к овощам, влить остальную воду и тушить 15 мин.
Для приготовления клецек растереть сливочное масло, соединить со взбитым яйцом, тертым сыром, мукой и крошками сухарей, вымесить липкое тесто.
Добавлять клецки в суп так: смочить край разделочной доски водой, отделить немного теста, по этому краю размазать, затем тупой стороной ножа отрезать небольшие кусочки и добавлять в суп.
Варить куриный супчик с сырными клецками еще около 5-10 мин, добавить рубленую зелень, настоять около 10 мин перед подачей
200 мл воды
60 г куриного филе
20 г сливочного масла
20 г репчатого лука
20 г моркови
петрушка
Клецки:
1 яйцо
2,5 ст.л. муки
1,5 ст.л. твердого сыра тертого
1,5 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. сухарей хлебныъ
Способ приготовления:
На мелкой терке потереть очищенные лук, морковь, пассировать их на сливочном масле до размягчения, влить ¼ стакана воды, недолго потушить.
Соломкой нарезать куриное филе, добавить к овощам, влить остальную воду и тушить 15 мин.
Для приготовления клецек растереть сливочное масло, соединить со взбитым яйцом, тертым сыром, мукой и крошками сухарей, вымесить липкое тесто.
Добавлять клецки в суп так: смочить край разделочной доски водой, отделить немного теста, по этому краю размазать, затем тупой стороной ножа отрезать небольшие кусочки и добавлять в суп.
Варить куриный супчик с сырными клецками еще около 5-10 мин, добавить рубленую зелень, настоять около 10 мин перед подачей
Комментарии